HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PAYAKUMBUH
- Selasa, 28 Maret 2023
Program Listrik Gratis PLN, Rida Ananda Sampaikan Terima Kasih
Payakumbuh (Minangsatu) - Penjabat (Pj) Wali Kota Payakumbuh Rida Ananda mengapresiasi PT PLN (Persero) dengan adanya program Light Up The Dream, dimana ada penyambungan listrik gratis bagi masyarakat Kota Payakumbuh.
Hal tu disampaikan Rida saat mengikuti penyalaan serentak rumah warga di Indonesia secara daring di salah satu rumah warga Kota Payakumbuh yang terletak di Taruko, Kecamatan Payakumbuh Utara, Selasa (28/3/2023).
"Pemasangan listrik biasanya butuh biaya yang lumayan, dengan adanya program ini masyarakat kami yang kurang mampu dapat terbantu. Terima kasih atas bantuan dari PLN," ujar Rida.
Sementara itu, Manager PLN UP3 Payakumbuh Wilsriza mengatakan, bahwa program itu adalah program kepedulian pegawai PLN, dimana dengan adanya program itu keluarga masyarakat kurang mampu kini bisa menikmati penyambungan listrik secara gratis.
"Program Light Up The Dream sendiri merupakan bantuan yang berasal dari donasi pegawai PLN dengan tujuan untuk meringankan beban masyarakat yang kurang mampu dalam mendapatkan listrik. Di nasional lebih dari 2000 rumah, dan di Kota Payakumbuh ada 41 rumah, semoga bermanfaat," harapnya.
Acara tersebut juga tampak dihadiri oleh Kadis Sosial Irwan Suwandi, Camat Payakumbuh Utara Joni Parlin, dan Kabid PRJS Kurniawan Syahputra.(*)
Editor : Benk123
Tag :#payakumbuh, #pln
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PADA APBD PERUBAHAN, PAYAKUMBUH FOKUS PERKUAT EKONOMI, INFRASTRUKTUR, DAN LAYANAN KESEHATAN
-
3.280 ANAK PAUD IKUTI GEBYAR PAUD SE KOTA PAYAKUMBUH
-
PULUHAN RIBU PASANG MATA TERPUKAU SAKSIKAN PAWAI ALEGORIS DI KOTA PAYAKUMBUH
-
DUTA GENRE BUKAN SEKADAR AJANG KOMPETISI REMAJA, TAPI INVESTASI DAERAH BANGUN SDA UNGGUL
-
PASAR SEMBAKO MURAH WANITA KHADIJAH ZAMAN NOW DISERBU MASYARAKAT PAYAKUMBUH
-
MEMAHAT MANUSIA, BUKAN MENUMPUK BETON: BERGURU KE SULAWESI TENGAH
-
MADING LEMBAGA MAHASISWA JURUSAN SASTRA MINANGKABAU RESMI DIAKTIFKAN KEMBALI
-
KAPAN TERAKHIR KE PASAR? CATATAN JURNALISTIK HENDRY CH BANGUN
-
MELAWAN ARUS ALGORITMA: KETIKA PERS SUMATERA BARAT MEMILIH MENGHARGAI "SUNYI" DI UJUNG NEGERI
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 SUSUN 23 PETA UNTUK MENDUKUNG PEMETAAN WILAYAH NAGARI BUNGO TANJUANG