HOME BIROKRASI PROVINSI SUMATERA BARAT
- Minggu, 22 Oktober 2023
Presiden Jokowi Bakal Kunker Ke Sumbar Oktober Ini
Presiden Jokowi kabanyo datang ka Sumbar, sakiro tanggal 25 Oktober 2023 nangko"
Agam (Minangsatu) - Presiden RI Joko Widodo akan melakukan kunjungan kerja (Kunker) ke Sumatera Barat (Sumbar) pada akhir Oktober ini. Rencananya Presiden akan mengikuti sejumlah agenda, diantaranya meresmikan Bandara Mentawai.
Informasi tersebut dibenarkan Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah. "Benar, rencananya 25 Oktober nanti," ucap Gubernur Mahyeldi di Agam, Minggu (22/10/2023).
Agenda utama yang akan dilakukan Presiden selama kunker ke Sumbar tersebut ada 4 kegiatan. Secara umum titik dan lokasi agenda yang akan dihadiri masih tentatif.
"Pertama, peresmian Bandar Udara (Bandara) Mentawai, kedua, peninjauan pasar rakyat di Kota Pariaman, dan ketiga, peninjauan ke salah satu SMK di Kota Pariaman serta yang ke empat, peninjauan gudang Bulog sekaligus pembagian beras bantuan pemerintah kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM)," urai Gubernur Sumbar.
Untuk kepastian kedatangan Presiden ke Sumbar tersebut juga terlihat dari adanya koordinasi tim protokoler kepresidenan dengan Pemprov Sumbar.
Kemudian ia menambahkan, untuk memastikan kelancaran pelaksanaan kegiatan, saat ini jajarannya bersama sejumlah pihak sedang mematangkan persiapan di lapangan. Persiapan dari sisi lokasi, penyediaan sarana prasarana hingga aspek pengamanan.
"Tim pendahulu dari pusat hari ini sudah turun, sekarang sedang pengecekan lapangan. InsyaAllah, sore nanti kami juga akan melakukan rapat koordinasi wilayah untuk lebih mematangkan persiapan," pungkas Mahyeldi.
Mantan Wali Kota Padang dua periode tersebut berharap, Kunker Presiden itu dapat berdampak luas bagi percepatan pembangunan strategis di Sumbar.
Editor : ranof
Tag :#Presiden ke sumbar #Jokowi akan resmikan bandara mentawai #Mentawai #Sumbar
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KORPRI SETDAPROV SUMBAR SEMARAKKAN HARI LAHIR PANCASILA DENGAN KEGIATAN JALAN PAGI BERSAMA
-
PEMPROV SUMBAR MINTA SATPOL PP, DAMKAR DAN SATLINMAS PERKUAT KETERTIBAN SOSIAL DAN KAWAL PROGRAM STRATEGIS DAERAH
-
MULAI HARI INI, PEMPROV SUMBAR BERLAKUKAN PEMUTARAN LAGU INDONESIA RAYA SETIAP PUKUL 10.00 WIB
-
SEKDAPROV SUMBAR: SUMPAH PNS ADALAH KOMITMEN MORAL DAN SPIRITUAL, BUKAN SEKADAR FORMALITAS
-
SEKDAPROV SUMBAR TEGASKAN KINERJA BIROKRASI HARUS BERDAMPAK NYATA BAGI MASYARAKAT
-
MEMELIHARA HARAPAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA