HOME PENDIDIKAN SOLOK SELATAN
- Senin, 30 Juli 2018
Pramuka Harus Kokoh Sebagai Garda Terdepan Pemberantasan Narkoba Di Kalangan Anak Muda
SOLOK SELATAN (Minangsatu) - Wakil Gubernur Sumatera Barat Nasrul Abit, selaku Ketua Kwarda 03 Sumbar, melantik Majelis Pembimbing Cabang Pengurus Gerakan Pramuka Kwatir Cabang 19 Solok Selatan, periode 2018-2023, Solok Selatan, Senin (30/7/2018), di aula Kantor Bupati setempat.
Dalam sambutannya, Nasrul Abit menyampaikan, gerakan pramuka merupakan kegiatan yang sesuai undang-undang dibantu oleh Anggaran Pembangunan Belanja Daerah (APBD), karena tanpa itu kegiatan pramuka sebagai pembinaan dan pendidikan generasi muda yang terampil dan mandiri, akan sulit dilakukan.
"Gerakan Pramuka merupakan kegiatan yang diarahkan untuk generasi muda secara menyeluruh tanpa meninggalkan metode kepramukaan dengan kegiatan yang menarik, simpatik, kreatif, edukatif, inovotif, dan menantang yang disesuaikan dengan situasi dan kondisi masyarakat," ungkapnya.
Hadir Bupati Muzni Zakaria, Wakil Bupati Abdul Rahman, Ketua Harian Kwarda 03 Sumbar Kak Yulius, Kadis Kesehatan dr. Mery Yuliesday, Marsm. Pengurus Kwarcab Solok Selatan.
Lebih lanjut Wagub Nasrul Abit, gerakan Pramuka merupakan pendidikan karakter terbina dengan baik, untuk menyiapkan generasi yang tangguh, bertanggungjawab sebagai pratriot pembangunan daerah, ikut membantu menanggulangi bencana jika sewaktu-waktu dibutuhkan.
Kemudian juga saat pramuka kepanduan Indonesia telah berkomitmen ikut serta membrantas bahaya Narkoba yang saat ini cukup memprihatinkan. Pramuka menjadi relawan terdepan dalam pemberantasan narkoba melakukan kerjasama dengan pihak berwajib kepolisian dan Badan Nasional Narkoba (BNN).
Gerakan pramuka juga dalam meningkatkan kualitas pendidikan terutama pendidikan berkarakter yang berkepribadian, cerdas, sehat, kreatif, inovatif dan memiliki daya saing dalam era globalisai saat ini.
"Kita senang dan bangga dengan Kwarcab Solok Selatan yang selalu tampil dalam berbagai even pramuka baik tingkat Sumbar maupun nasional," ungkap Nasrul Abit.
Ketua Kwarda 03 Pramuka Sumbar, Nasrul Abit mengucapkan selamat kepada kakak Muzni Zakaria sebagai Ketua Mapem Kwarcab dan Kakak Abdul Rahman sebagai Ketua Kwarcab 19 Solok Selatan, semoga pramuka semakin jaya di Solok Selatan.
Bupati Solsel sebagai Ketua Majelis Pembimbimg Kwacab Solsel Muzni Zakaria juga menyampaikan, pramuka merupakan wadah pendidikan kepemimpinan kolektif, memimpin dan mengelola kepengurusan pramuka di daerah adalah tugas pemerintah daerah menyiapkan anak bangsa.
"Gerakan pramuka menciptakan generasi muda yang terampil dan berpengetahuan dalam berkomukasi, bertanggung jawab sekaligus genarasi muda yang mandiri," ujar Muzni Zakaria.
(Rel/Batuah)
Editor :
Tag :#Kakwarda19SolokSelatanDilantik_WagubSumbar#
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908
-
MEMELIHARA HARAPAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA