HOME POLITIK KABUPATEN SOLOK

  • Senin, 27 Mei 2024

PPS Resmi Dilantik, Bupati Pasaman Harapkan Tri Sukses Pilkada 2024

Bupati Pasaman, Sabar AS beri sambutan pada pelantikan PPS
Bupati Pasaman, Sabar AS beri sambutan pada pelantikan PPS

PPS Resmi Dilantik, Bupati Pasaman Harapkan Tri Sukses Pilkada 2024

Lubuk Sikaping (Minangsatu) - Songsong perhelatan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2024, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pasaman melaksanakan pelantikan Anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) se-Pasaman, Minggu (26/5/2024).

Acara pelantikan PPS ini digelar di Gedung Pertemuan Syamsiar Taib, Lubuk Sikaping, yang dimulai pada pukul 10.00 WIB.

Pelantikan Anggota PPS sebanyak 186 orang untuk Pilkada serentak 2024 ini, akan ditempatkan di 62 nagari se-Pasaman. Pada setiap nagarinya akan di tempatkan 3 orang Anggota PPS.

Bupati Pasaman Sabar AS dalam sambutannya, memberikan ucapan selamat kepada seluruh anggota PPS yang sudah dilantik. Ia mengimbau agar anggota PPS segera melaksanakan tugas sesuai dengan peraturan yang telah ditetapkan dan menghasilkan Pilkada yang berkualitas dan bekerja sesuai aturan.

Selain itu Bupati Pasaman juga menyampaikan apresiasi kepada KPU Pasaman yang telah bersungguh-sungguh melaksanakan tugas dan kewenangan untuk memastikan Pilkada di Pasaman bisa berjalan dengan baik dan lancar.

"Kita semua tentu berharap, Pilkada di Pasaman bisa meraih tri sukses. Sukses pertama adalah sukses dalam penyelenggaran yang baik sesuai regulasi taat aturan, taat azaz dengan berlangsung damai, tertib, aman danlancar. Sukses yang kedua adalah sukses dalam peningkatan kehadiran pemilih atau partisipasi pemilih dalam pilkada ini dan menciptakan pemilih yang cerdas. Sukses yang ketiga adalah sukses dalam memilih pemimpin berkualitas yang mempunyai kebijakan pro-rakyat untuk memajukan daerah dan peningkatan kesejahteraan masyarakat," ujar Sabar AS.

Ketua KPU Pasaman Taufiq berharap, agar seluruh Anggota PPS yang dilantik dapat bekerja maksimal dengan professional, berintegritas dan sepenuh hati.

"Kepada seluruh Anggota PPS yang dilantik agar dapat bekerja maksimal, karena dalam pakta integritas saat pelantikan terdapat sumpah yang diucapkan dimana sumpah tersebut akan dipertanggungjawabkan kepada Tuhan YME," tutur Taufiq.

Dalam acara tersebut, juga dihadiri Bupati Pasaman Sabar AS, Forkopimda, Ketua KPU Pasaman, Komisioner KPU Pasaman dan sekretariat beserta Anggota PPS yang akan dilantik dan sejumlah awak media.

 

 


Wartawan : M. Afrizal
Editor : melatisan

Tag :#Pelantikan PPS #Pilkada 2024

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com