HOME HUKRIM KOTA BUKITINGGI

  • Senin, 12 Juli 2021
PPKM DARURAT, POLRES BUKITTINGGI LAKUKAN PENYEKATAN DI JALUR MASUK KOTA
Polres Bukittinggi menggelar Apel kesiapan personil dalam rangka penyekatan di jalur masuk Kota Bukittinggi

Bukittinggi (Minangsatu) - Polres Bukittinggi menggelar Apel kesiapan personil dalam rangka penyekatan di jalur masuk Kota Bukittinggi, penyekatan dilakukan berkaitan dengan pemberlakuan PPKM Darurat di Kota Bukittinggi, Senin (12/07/2021).

Wakapolres Bukittinggi Kompol. Sukur Hendri Saputra, SIK yang memimpin apel menjelaskan  ada 11 lokasi Pos Penyekatan di jalur pintu masuk kota Bukittinggi yakni di Simpang Jambu Air, Simpang . Petak Ikabe Jambu Air, Simpang . Taluak Aur Atas, Simpang  Bakso Nyonya, Simp. Pos Polisi Aur Kuning, Simpang. Istana Mie, Simp. BMW 2000, Simpang Bypass Surau Gadang, Simpang. Taman Makam Pahlawan, Simpang  Taman Gadut, dan Simpang . Jembatan Ngarai Sianok.

"Untuk waktu penyekatan dalam Rangka PPKM Darurat di Kota Bukittinggi yang dilaksanakan dari tanggal 12 Juli sampai dengan 20 Juli 2021, untuk hari ini Senin 12/07 waktu penyekatan dimulai pukul 14.00 wib sampai dengan pukul 24.00 wib dan waktu penyekatan tersebut bisa berubah-ubah setiap harinya tergantung situasi dan kondisi di lapangan.", ujar Kompol. Sukur.

Untuk itu Wakapolres Bukittinggi Sukur menghimbau seluruh masyarakat agar  mematuhi setiap instruksi petugas di lapangan, dan selalu mematuhi Protokol Kesehatan, dan diharapkan masyarakat untuk dirumah saja, keluar rumah hanya apabila ada keperluan mendesak dengan mematuhi Protokol Kesehatan.

"Petugas di Pos penyekatan nantinya akan melakukan pembatasan akses masuk kota bagi Masyarakat luar kota Bukittinggi dan Masyarakat yang tidak ada kepentingan kecuali pada sektor Esensial dan Kritikal sesuai yang diatur dalam Inmendagri Nomor 20 tahun 2021."kata Wakapolres Bukittinggi.*

 


Wartawan : Anasrul
Editor : Benk123

Tag :#bukittinggi, #polresbukittinggi