HOME PENDIDIKAN PROVINSI SUMATERA BARAT

  • Selasa, 23 Juni 2020

PPDB 2020 Terkendala Server, Panitia Lakukan Perbaikan

PPDB 2020
PPDB 2020

Padang (Minangsatu) - Adanya kendala terkait server Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) membuat sejumlah orang tua datangi Dinas Pendidikan untuk menanyakan hal tersebut, Selasa (23/6).

Kendala yang ditemukan ialah lambatnya akses bahkan beberapa wilayah tidak bisa akses sama sekali, termasuk di Sumatera Barat. Hal ini membuat proses memasukkan data verifikasi menjadi terhenti. Target yang dijadwalkan rampung hari ini terpaksa tertunda karena dokumen yang dikirim tidak dapat diunggah.

Anita, Panitia PPDB Sumatera Barat membenarkan kendala server yang tidak dapat diakses. "Karena begitu banyaknya masyarakat yang mengakses server tersebut membuat server PPDB menjadi error. Upaya sedang dilakukan tim panitia agar server tersebut dapat diakses kembali. Kami sedang melakukan perbaikan agar para siswa dapat mendaftarkan mereka ke sekolah yang mereka inginkan", ujarnya.

Di samping itu, siswa-siswi bisa memilih SMA dan SMK yang diinginkan. Akan tetapi, mereka harus mengambil SMA di sekitar tempat tinggal atau melalui sistem zonasi. Bagi yang ingin mendaftar SMK bisa memilih dua jurusan berbeda.

Kemudian, siswa-siswi yang dinyatakan lulus juga dapat mendaftar ke SMA Favorit. Jika dinyatakan lulus, mereka harus mencabut berkas di SMA yang berada di sekitar rumah atau zonasi. Namun jika tidak, maka harus mendaftar di SMA zonasi.

Dengan demikian, ada persaingan ketat antar siswa-siswi demi mendapatkan sekolah favorit. Sementara, untuk sistem pembelajaran, Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Barat akan menyesuaikan dengan protokol kesehatan Covid-19 yang telah disosialisasikan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud).


Wartawan : Cindy, Ajev
Editor : sc.astra

Tag :#ppdb2020 #sumbar

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com