HOME OLAHRAGA NASIONAL

  • Rabu, 8 November 2023

Porwil Riau XI 2023; Kontingen Atletik Sumbar ‘Lumbung’ Medali Emas

Atlet Atletik Sumbar di Porwil Sumatera 2023 (Foto: Koni Sumbar)
Atlet Atletik Sumbar di Porwil Sumatera 2023 (Foto: Koni Sumbar)

Porwil Riau XI 2023; Kontingen Atletik Sumbar ‘Lumbung’ Medali Emas

Pekanbaru (Minangsatu) – Perolehan medali emas kontingen Sumatera Barat terus bertambah di arena Porwil Sumatera XI Riau 2023, Rabu, (8/11/2023).

Cabang Olahraga Atletik membuka pintu kemenangan dengan meraih medali emas untuk Ranahminang pada hari ke-4 pelaksanaan Porwil di Stadion Tuanku Tambusai, Bangkinang, Riau.

Setelah sebelumnya berhasil menyumbangkan empat medali emas, tim unggulan Cabang Olahraga Atletik ini terus memburu medali-medali bergengsi. Kali ini, medali emas diraih dari nomor lari 5000 meter putri oleh atlet Gifty Virgio Reagusta.

Tidak hanya itu, pada hari yang sama, medali perak juga diraih oleh Wilna Selvi dan tim estafet Mix 4×400 meter.

Ketua KONI Sumatera Barat, Ronny Pahlawan, yang menerima informasi tersebut, merasa bersyukur dengan tambahan medali emas ke-16 dari Cabang Olahraga Atletik.

“Kami sangat menghargai dedikasi tak kenal lelah dari semua atlet yang bertanding, termasuk dari Cabang Olahraga Atletik,” ujarnya.

“Saya pribadi melihat semangat juang atlet Sumatera Barat sangat luar biasa. Kami saling mendukung dan memperkuat satu sama lain. Sumatera Barat luar biasa,” kata Ronny.

Ia menyatakan bahwa potensi Sumatera Barat untuk terus mengumpulkan medali tetap terbuka hingga hari terakhir.

“Masih ada 8 Cabang Olahraga lainnya yang akan bertanding. Kami berharap bisa meraih lebih banyak medali, baik emas, perak, maupun perunggu,” tambah Ronny Pahlawan. (Rilis*)
 


Wartawan : Rivo Septian/ Rilis
Editor : boing

Tag :#minangsatu #porwilriau 2023 #sumbar #olahraga #pon2024 #ronnypahlawan

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com