- Sabtu, 21 September 2024
PON XXI Aceh-Sumut Selesai, Duta Olahraga Sumbar Bertolak Ke Padang
PON XXI Aceh-Sumut Selesai, Duta Olahraga Sumbar Bertolak ke Padang
Aceh (Minangsatu) – Duta-duta olahraga Sumbar yang baru saja berlaga di PON XXI Aceh-Sumut dilaporkan bertolak pulang dalam rombongan besar, hari ini, Sabtu (21/9/2024).
Dari Banda Aceh dilaporkan ada atlet-atlet cabang olahraga Tarung Drajat, Kempo dan Angkat Berat bertolak dari Banda Aceh menuju Medan, sore ini dengan bus dan dilanjutkan dengan penerbangan, Minggu menuju Padang.
Sementara dari Medan, setidaknya ada atlet dari 8 cabang olahraga yang berkemas dan langsung menuju Padang. Kedelapan cabor itu adalah cabor menembak, tenis lapangan, gateball, atletik, paralayang, billiar, sepaktakraw dan arung jeram.
Para atlet-atlet Sumbar ini dalam persaingan pesta olahraga terbesar di Indonesia ini berhasil membawa pulang 5 emas, 14 perak dan 30 perunggu.
Kadispora Sumbar Maifrizon dalam percakapannya Sabtu pagi ini mengaku pemerintah mengapresiasi perjuangan dan pencapaian atlet-atlet Sumbar.
Menurutnya, pemerintah memastikan bonus bagi peraih medali akan menjadi prioritas untuk disampaikan kepada duta-duta olahraga Sumbar.
"Bagi peraih emas, pemerintah juga akan menyiapkan pekerjaan bagi mereka yang belum punya pekerjaan. Ini bagian dari apresiasi tersebut,"katanya.
Maifrizon juga menyebutkan, pihaknya akan berkolaborasi dengan KONI dan pemangku kepentingan lainnya untuk mempersiapkan atlet-atlet yang potensial pada ajang berikutnya, terutama mereka yang peraih perak dengan usia potensial.
Editor : melatisan
Tag :#Atlet-atlet Sumbar #PON Aceh-Sumut
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SEMEN PADANG FC RESMI TERDEGRADASI USAI TUMBANG DARI DEWA UNITED
-
SEMEN PADANG FC HADAPI DEWA UNITED DENGAN SKUAT TERBATAS
-
JELANG LAGA SEMEN PADANG FC VS MADURA UNITED, IMRAN NAHUMARURY: KAMI PUNYA LIMA LAGA SISA, YANG PENTING HARUS MENANG!
-
KALAH DARI BORNEO FC, JALAN SPFC UNTUK BERTAHAN DI BRI SUPER LEAGUE SEMAKIN TERJAL
-
SEMPAT JUARA GRUP, SUMBAR TERHENTI DI 16 BESAR KEJURNAS ORADO 2026
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG
-
MEMPERCEPAT PEMULIAAN UNTUK MASA DEPAN KOPI SUMATERA BARAT YANG BERKELANJUTAN
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN