HOME PENDIDIKAN KOTA PADANG PANJANG
- Selasa, 8 Agustus 2023
Plt Kasat Pol PP Damkar, I Putu Venda Jadi Pembina Upacara Di Program Goes To School
Pd. Panjang (Minangsatu) - Pelaksana tugas (Plt) Satpol PP Damkar, I Putu Venda, S. SSP, M. Si, Senin (7/8/2023) kemaren, bertindak sebagai pembina upacara di SMA N. 3 Padang Panjang, sekaligus sosialisasikan program Goes to Scool kepada pelajar dan majlis guru.
Dalam kesempatan itu, Venda menjelaskan tentang tugas dan tupoksi Sat Pol PP Damkar dalam hal penegakan Perda, Perkada dan Trantibum. Termasuk perlindungan ke masyarakat yang mengusung motto Tegas, Berwibawa dan Humanis. Hal lain tak kalah penting disampaikan Venda, terkait Perda No. 6 Tahun 2009 tentang Tertib Pelajar di Kota Padang Panjang. .
Lebih jauh dijelaskan Venda, meminimalisir berbagai pelanggaran dilakukan pelajar, Pol PP Damkar, khususnya anggota operasional di Bidang Penegakan Perda dan Trantibum, melakukan operasi Tertib Pelajar, terutama pada saat jam efektif belajar mengajar setiap harinya di masing sekolah. Kita himbau, jangan sampai di jam efektif PBM ada siswa-siswi keluyuran diluar. Jagalah nama baik sekolah, nama baik Padang Panjang sebagai kota tujuan pendidikan, terang Venda.
Selain itu, . Venda juga menyinggung perihal siswa-siswi yang mengendarai kendaraan bermotor ke sekolah. Sebenarnya, hal inintidak dibenarkan karena rata-rata pelajar belum memiliki surat izin mengemudi (SIM) karena belum cukup umur. Bagi yang sudah cukup umur, diingatkan untuk mematuhi aturan lalu lintas, melengkapi surat-surat kendaraan seperti SIM dan STNK, menggunakan perlengkapan keselamatan saat berkendaraan dan jangan ugal-ugalan saat berkendara, himbau Venda. (*)
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
WAKO HENDRI LUNCURKAN ALBUM KE DUA ANAK PAUD
-
PADANG PANJANG BOYONG TUJUH PENGHARGAAN DI MALAM APRESIASI PENDIDIKAN SUMBAR 2025
-
KOTO PANJANG LUNCURKAN SEKOLAH LANJUT USIA SEKAPUR SIRIH
-
KWARCAB 12 PRAMUKA PADANG PANJANG IKUTI JOTA-JOTI 2025 BERSAMA ORARI
-
MAHYELDI KAGUM, BATIK BIRRU SMAN 1 PADANG PANJANG HIMPUN 4.200 PESERTA DARI SELURUH INDONESIA
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL
-
BANJIR DALAM MANUSKRIP SEBAGAI CATATAN PENGALAMAN KOLEKTIFÂ MASYARAKAT