HOME BIROKRASI KOTA PADANG PANJANG
- Senin, 11 September 2023
Plt. Kadis Diknas, Muji Sirwanto: Berkat Kerjasama Semua Pihak, Persoalan PPDB Tingkat SLA Bisa Diatasi

Pd. Panjang (Minangsatu) - Meski tak lagi menjadi kewenangan pihak Diknas Kota Padang Panjang, terkait PPDB tingkat SLA, tetapi Pemko bersama DPRD dan Diknas setempat, tidak tinggal diam saat adanya anak warga Padang Panjang tidak diterima di SLA Padang Panjang di PPDB TA-2023/2024 kemaren.
Dengan suport masyarakat, Wako Fadly Amran bersama Setdako Sonny BP, Ketua DPRD Mardiansyah dan Plt. Diknas, Muji Sirwanto, M. Pd, mendatangi Gubernur Sumbar, Mahyeldi, guna mencarikan solusi bagaimana anak anak Padang Panjang tak terima di PPDB TA. 2023/2024 bisa bersekolah di kota mereka.
Atas kerjakeras dari Pemko bersama DPRD dan Diknas, keresahan warga Padang Panjang akhirnya terjawab. Siswa Padang Panjang tak tertampung tersebut, akhirnya bisa belajar setelah ada petunjuk dan restu Gubernur Sumbar Mahyeldi. Disini, sangat tampak peran semua pihak menyuarakan kesetaraan pendidikan bagi anak anak Padang Panjang.
Sementara Plt. Diknas Kota Padang Panjang, Muji Sirwanto, M. Pd, Senin (11/9/2023) menjelaskan, secara aturan kewenangan SLT telah berada di Kanwil Diknas Provinsi. Tetapi, sebagai pihak menangani bidang pendidikan tentu kondisi diatas sulit dibiarkan karena menyangkut masa depan pendidikan anak anak kita.
" Alhamdulillah, berkat kerja sama semua pihak dan dukungan kuat Wako bersama DPRD, semua persoalan PPDB tingkat SLA bisa terjawab," ujar Muji yang miliki jam terbang cukup tinggi bidang pendidikan karena sebelumnya telah beberapa kali pangku jabatan kepala sekolah.
Editor : melatisan
Tag :#Diknas Kota Padang Panjang #Muji Sirwanto
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
WAKO HENDRI ARNIS SAMBUT RENCANA PT PINS BANGUN TAMAN DIGITAL DI PADANG PANJANG
-
DUBES SELANDIA BARU PUJI PENGELOLAAN SAPI PERAH PADANG PANJANG
-
WAKO HENDRI SAAT BERBINCANG DENGAN KEPALA LKPP, HENDRAR PRIBADI DIRUANG KERJANYA.
-
WAKO HENDRI ARNIS DAN WAWAKO ALLEX SAPUTRA KUNJUNGI KEMENKO PANGAN
-
WAWAKO ALLEX SAMBUT DUTA BESAR SELANDIA BARU DAN DIREKTUR FONTERRA
-
BUKAN CUMA REBAHAN: CARA PRODUKTIF MENGISI LIBURAN SEMESTER
-
4 LAGA BERSAMA PATRICK KLUIVERT, INDONESIA MASIH MENCARI JATI DIRI.
-
RAGU
-
EFEK DOMINO PERANG KAMANG DALAM TEROPONG PERLAWANAN MASYARAKAT SUMATERA BARAT MENENTANG KOLONIALISME BELANDA
-
SUMATERA BARAT RAIH PENGHARGAAN DI FESTIVAL HOMESTAY NUSANTARA 2025, GUBERNUR MAHYELDI DIGANJAR IHSA AWARD