- Kamis, 5 Oktober 2023
PLN UID Sumbar Terima Penghargaan Gubernur
Padang, ( Minangsatu ) - PLN Unit Induk Distribusi (UID) Sumatera Barat terima penghargaan dari Gubernur Sumbar, yang diberikan di Aula Angso Duo Pangeran Beach Hotel, Rabu (04/09). Penghargaan ini diberikan atas peran serta dan kerjasama PLN dalam menyukseskan Minangkabau Basapeda Salingka Danau Singkarak yang digelar pada akhir September lalu.
Pada even nasional yang berhasil mengumpulkan komunitas dan pecinta sepeda dari dalam dan luar Sumatera Barat ini, PLN hadir dengan konvoi kendaraan ramah lingkungan, yaitu motor listrik dan mobil listrik. Selain itu, PLN juga ikut berpartisipasi menyumbangkan sepeda untuk ramaikan arak-arakan pesepeda.
Terpenting, PLN menjamin keandalan listrik di seluruh lokasi rangkaian acara. General Manager PLN UID Sumbar mengatakan, tim siaga PLN di Kota Solok hingga Singkarak dan sekitarnya, mengawal seluruh lokasi vital acara dan penginapan peserta luar kota atau luar provinsi dengan pasokan listrik yang cukup dan suplai listrik berlapis. Tersedia pula UGB PLN yang stand-by pada beberapa titik-titik strategis.
Minangkabau Basapeda Salingka Danau Singkarak mengelilingi Danau Singkarak dimulai dari Dermaga Singkarak pada pukul 08.00 WIB, menyisiri danau sepanjang 57 kilometer ke arah utara. _Checkpoint_ pertama berada di Intake PLTA Malalo, lalu _checkpoint_ kedua di Lapangan Ondoh, Nagari Paninggahan, Kecamatan Junjung Sirih Kabupaten Solok. Kemudian gowes berakhir kembali di Dermaga Singkarak.
Meifrizon, Kepala Dispora Sumatera Barat mengatakan, berbagai instansi, komunitas, dan BUMN, termasuk PLN, bergerak bersinergi bersama hingga even gowes terbesar di Sumatera Barat Tahun 2023 ini sukses terselenggara.
‘’Pemerintah memang tidak bisa sendiri menjalankan kegiatan ini. Sumbangsih dari berbagai pihaklah yang mensukseskan kegiatan ini,” lanjutnya.
Meifrizon mengatakan, sinergi dan partisipasi dari seluruh instansi dan masyarakat adalah kekuatan bersama. Maka pemerintah berharap sinergi ini dapat terus tercipta pada kegiatan-kegiatan selanjutnya.
‘’Mari kita terus bersinergi menggerakkan masyarakat untuk lebih giat lagi berolahraga, untuk masyarakat Sumbar yang semakin sehat sekaligus untuk memperkenalkan dan menikmati keindahan alam Sumatera Barat,” sampainya kemudian.
Editor : boing
Tag :#Pln #Bumn
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BANK NAGARI DAN PADANG EYE CENTER PERKUAT KERJA SAMA, HADIRKAN LAYANAN PERBANKAN TERINTEGRASI UNTUK RUMAH SAKIT
-
PT SEMEN PADANG RAIH PREDIKAT AA AKREDITASI KEARSIPAN DARI ANRI
-
PT SEMEN PADANG TERIMA KUNJUNGAN PT PUSRI PALEMBANG DAN PT PETROKIMIA GRESIK, JAJAKI KOLABORASI BISNIS BERKELANJUTAN
-
KEPALA BPJN SUMBAR TINJAU REHABILITASI JEMBATAN JERUAI, PROGRES PEKERJAAN CAPAI 66 PERSEN
-
PLN UP3 PADANG HADIRKAN SOLUSI ENERGI LEBIH EFISIEN MELALUI PROGRAM DEDISELISASI, PELANGGAN BERALIH DARI SOLAR KE LISTRIK
-
MENJAGA NILAI ABS-SBK DI TENGAH FENOMENA LGBT DI SUMATERA BARAT: ANTARA TANTANGAN SOSIAL, MORAL, DAN TANGGUNG JAWAB BERSAMA
-
MENZIARAHI AKAR SEJARAH SEMEN PADANG FC DI LAWANG
-
JALAN PANJANG KEMANDIRIAN PERS KITA, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
TOLERANSI DAN KETEGUHAN NILAI: MENYIKAPI ISU LGBT DI TENGAH MASYARAKAT KITA
-
PERKUAT LAYANAN DASAR BERBASIS DIGITAL, PEMPROV SUMBAR LUNCURKAN SAPA SPM DAN RUNDIANG SPM