- Selasa, 20 Mei 2025
PLN Startup Day 2025 Hadir Di Jakarta, Dorong Inovasi Untuk Transisi Energi
Jakarta, (minangsatu) – PT PLN (Persero) kembali menggelar PLN Startup Day 2025 di Kantor Pusat PLN, Jakarta, pada Rabu, 21 Mei 2025.
Acara tahunan kedua ini memperkuat komitmen PLN dalam membangun ekosistem startup energi di Indonesia, sekaligus menjadi katalisator transisi energi nasional.
Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo, menjelaskan bahwa PLN Startup Day 2025 adalah wadah kolaboratif untuk merumuskan solusi inovatif guna mendukung masa depan energi berkelanjutan.
“Ajang ini bukan hanya tempat bertemunya investor, tetapi juga ruang bagi inovasi untuk lahir dan mendorong kemajuan transisi energi Indonesia,” ujarnya.
Sejak pertama kali digelar pada 2023, PLN Startup Day telah mencatat prestasi signifikan. Lebih dari 60 startup energi dan teknologi bergabung dalam komunitas ini, dengan 20 startup mengikuti program inkubasi tahap awal.
Acara ini juga menghasilkan lebih dari 20 nota kesepahaman (MoU) dan 10 perjanjian bisnis antara PLN dan para inovator.
PLN Startup Day 2025 menghadirkan berbagai kegiatan menarik, termasuk showcase, pitch battle, business matchmaking, diskusi panel, dan sesi networking.
Sekitar 350 peserta dari kementerian, korporasi, investor, universitas, hingga pendiri startup dari seluruh Indonesia akan hadir, menciptakan peluang kolaborasi yang kaya.
Darmawan menegaskan, acara ini mencerminkan dedikasi PLN dalam memupuk budaya inovasi dan menciptakan ekosistem inklusif bagi pelaku startup energi dan teknologi.
“Kami mendukung hilirisasi inovasi startup binaan pemerintah untuk mempercepat transisi energi yang berkelanjutan,” tambahnya.
Bagi startup, investor, atau penggiat inovasi yang ingin bergabung, pendaftaran dapat dilakukan secara daring melalui laman resmi plnconnext.com/startupday2025.
Editor : boing
Tag :#PLN #UID #Sumbar #Minangsatu
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
RESHUFFLE KELIMA KABINET MERAH PUTIH, PRESIDEN LANTIK SEJUMLAH PEJABAT BARU
-
MENTERI IMIPAS TEGASKAN KOMITMEN BERANTAS PEREDARAN NARKOTIKA DI LAPAS DAN RUTAN
-
DIRUT PLN DARMAWAN PRASODJO RAIH PENGHARGAAN GREEN LEADERSHIP, PLN BORONG 11 PROPER EMAS KLH 2025
-
PPPK DI SEJUMLAH DAERAH TERANCAM PHK, INI TANGGAPAN BKN
-
INSANNUL KAMIL, KETUA LPJK 2025-2029: DITUGASKAN MENGATUR, MEMBINA, DAN MENGAWASI JASA KONSTRUKSI
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG
-
MEMPERCEPAT PEMULIAAN UNTUK MASA DEPAN KOPI SUMATERA BARAT YANG BERKELANJUTAN
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA