HOME SOSIAL BUDAYA KOTA SOLOK
- Rabu, 28 September 2022
PLN Serahkan TJSL Bantuan Sarana Dan Prasarana Kawasan Agrowisata Payo Dari PLN

Solok, (Minangsatu) - Senior Manager Keuangan, Komunikasi dan Umum (KKU) PLN Unit Induk Wilayah (UIW) Sumbar Cipto Adi Sumartono mengakui PLN tetap berkomitmen untuk hadir ditengah-tengah masyarakat dalam bentuk bantuan sosial dalam aspek hidup ke kehidupan masyarakat.
Hal ini suatu kebanggaan bagi PLN bisa berkontribusi langsung untuk mengembangkan potensi Agrowisata seperti di Objek wisata Batu Patah Payo Kota Solok ini ," ujar Cipto Adi ketika penyerahan secara simbolis Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Bantuan sarana dan prasarana kawasan di Agrowisata Batu Patah Payo Kelurahan Tanah Garam, Rabu siang (28/9/22).
Penyerahan bantuan senilai Rp 140 juta itu diterima Ketua Koperasi Serambi Medinah M Syafni disaksikan Wali Kota Solok Zul Elfian Umar didampingi Manager UP3 Solok Sigit Hari Wibowo, Ketua LKAAM Kota Solok H Rusli Khatib Suleman, Ketua KAN Lubuk Sikarah Edi Warman, Ketua Bundo Kanduang Kota Solok, Kepala OPD, serta tokoh masyarakat lainnya.
Selanjutnya Cipto Adi Sumartono mengatakan bantuan PLN pada Tahun 2022 ini sebanyak Rp 140 Juta, sedangkan pada Tahun 2021 lalu sebanyak Rp 55 Juta, srmuanya dapat berjalan lancar sesuai yang diharapkan.
Karena bantuan hanya berupa fisik seperti pembangunan lahan parkir, tempat duduk (gazebo) dan pengerasan jalan seputar objek Batu Patah Payo. Dengan bantuan yang dikucurkan PLN membuat objek wisata menjadi wisata edukasi berwawasan lingkungan dan kebudayaan bagi masyarakat.
"Semoga program ini dapat dimanfaatkan optimal sehingga berdampak langsung bagi masyarakat,"tukuk Cipto.
Kedepan Cipto Adi sangat optimis, Agrowisata Batu Patah Payo akan menjadi destinasi populer dan ramai dikunjungi karena memiliki spot wisata dan kuliner yang sangat menarik.
Sementara Wali Kota Solok Zul Elfian Umar mengucapkan terimakasih atas perhatian dan bantuan PLN UIW Sumbar ke Kota Solok. Alhamdulillah kolaborasi dan sinergi semua pihak di Kota Solok serta seluruh elemen terkait yang telah membuat Kawasan Payo semakin maju dan bagus seperti saat ini. Juga pada malam hari sangat indah terang benderang dengan hiasi lampu warna warni,"imbuh Wali Kota.
PLN dengan program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) membantu kita serta memberikan perhatian untuk turut memajukan Kota Solok terutama kawasan Agrowisata Batu Patah Payo. Salah satu kelebihan yang dimiliki, masyarakat Payo sangat ramah dan senang dengan kedatangan wisatawan sehingga nanti tentunya akan dapat meningkatkan perekonomian masyarakat," terang Zul Elfian mengakiri.(*)
Editor : Benk123
Tag :#kota solok, #pln
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
-
Lihat Pelaksanaan Latsitardanus XLIII, Direktur Politeknik Siber Dan Sandi Negara Kunjungi Kota Solok
-
Wagub Akpol Brigjen Awi Setiyono Kunjungi Kota Solok
-
Wako Solok Buka Pendidikan Pendahuluan Bela Negara Dan Sosialisasi Anti Narkoba
-
Tim Penilai Lomba Gerakan PKK Berprestasi Tingkat Sumbar 2023 Nilai TP-PKK Kelurahan Sinapa Piliang
-
Kota Solok Promosikan Objek Wisata Pulau Belibis Kepada Investor Di Batam
-
Permainan Anak Tradisional Minangkabau
-
NENEK NURIYAH MENDAPAT BANTUAN MODAL USAHA DARI MENSOS RI
-
Bulan Mei Dan Pers Kita, Catatan Hendry Ch Bangun
-
MEMPERKUAT PENGAJARAN BAHASA DAN KEARIFAN LOKAL MELALUI LAGU DAERAH
-
MENYINGKAP KEGIATAN HLUN Ke- 27 TAHUN DI KABUPATEN DHARMASRAYA, Wahudin Terima Bantuan Modal Usaha Dari Menteri Sosial