HOME BIROKRASI KOTA BUKITINGGI
- Kamis, 26 Juni 2025
PLN Meriahkan Milad Ke-108 Panti Asuhan Aisyiyah Lewat Lomba Memasak Dengan Kompor Induksi
Bukittinggi, (minangsatu) – Dalam rangka memperingati Milad ke-108 Panti Asuhan ‘Aisyiyah, PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Bukittinggi ikut ambil bagian memeriahkan perayaan dengan menggelar lomba memasak menggunakan kompor induksi.
Kegiatan ini berlangsung di halaman Panti Asuhan ‘Aisyiyah Bukittinggi dan diikuti puluhan peserta dari berbagai cabang dan ranting ‘Aisyiyah se-Kota Bukittinggi. Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Pimpinan Daerah ‘Aisyiyah Bukittinggi, Dr. Rusyaida D, M.Ag.
Manager PLN UP3 Bukittinggi, Rudi Hamiri, menyampaikan bahwa keikutsertaan PLN merupakan bentuk kepedulian terhadap lembaga sosial, sekaligus menjadi sarana edukasi tentang penggunaan energi listrik yang aman dan efisien, khususnya lewat pengenalan kompor induksi.
“Melalui lomba memasak ini, kami ingin mendorong masyarakat mengenal 'Electrifying Lifestyle' sebuah gaya hidup modern yang ramah lingkungan dengan memanfaatkan energi listrik,” jelasnya.
Lomba tersebut disambut dengan antusias oleh para peserta yang menampilkan beragam masakan dengan penuh semangat dan kreativitas. Suasana keakraban dan kebersamaan pun tercipta antara PLN dan komunitas ‘Aisyiyah, menjadikan acara ini lebih dari sekadar kompetisi.
Ketua PDA Bukittinggi, Dr. Rusyaida D, M.Ag, mengapresiasi dukungan PLN dalam menyukseskan peringatan Milad ke-108 tersebut.
“Kami mengucapkan terima kasih atas kontribusi positif PLN. Semoga kerja sama ini dapat terus terjalin dan kegiatan semacam ini memberi manfaat dalam mengenalkan pemanfaatan energi listrik yang lebih ramah lingkungan,” ujarnya.
PLN berharap kegiatan serupa dapat terus digelar sebagai wujud kolaborasi antara perusahaan dengan masyarakat, sekaligus mendukung transisi menuju energi bersih.
Editor : boing
Tag :#PLN #UIDSUMBAR #MINANGSATU #MINANG
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PLN PASTIKAN JAM GADANG TETAP BERSINAR, PERAYAAN 100 TAHUN BERLANGSUNG SUKSES TANPA GANGGUAN LISTRIK
-
MEMBANGGAKAN, KOTA BUKITTINGGI RAIH PERINGKAT PERTAMA TKA SD DAN SMP TINGKAT SUMBAR TAHUN 2026
-
PERINGATI HARI LAHIR PANCASILA, RAMLAN NURMATIAS AJAK WARGA BUKITTINGGI PERKUAT PERSATUAN DAN TOLERANSI
-
BUKITTINGGI SIAPKAN 20 AGENDA PERINGATAN 100 TAHUN JAM GADANG
-
MUTASI DUA CAMAT DI BUKITTINGGI, WAKO TEKANKAN INOVASI PELAYANAN
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 SUSUN 23 PETA UNTUK MENDUKUNG PEMETAAN WILAYAH NAGARI BUNGO TANJUANG
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 EDUKASI MASYARAKAT JORONG KAPUAH TENTANG PENCEGAHAN STUNTING MELALUI GIZI SEIMBANG DAN PHBS
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG