HOME BIROKRASI KOTA SOLOK

  • Senin, 22 September 2025

PLN Dukung Modernisasi Usaha Lokal Melalui Penyalaan Listrik 33.000 VA Untuk Penggilingan Dedak Iben Menyambut Hari Kesaktian Pancasila

Sumber Foto ; Humas PLN UID Sumbar
Sumber Foto ; Humas PLN UID Sumbar

Solok, ( minangsatu ) – PLN UP3 Solok bersama PLN ULP Silungkang resmi menyalakan listrik berdaya 33.000 VA untuk Penggilingan Dedak Iben pada Kamis (18/9). 

Penyalaan ini merupakan tindak lanjut Perjanjian Kerja Sama (PKS) Tiga Pihak antara PLN, PLN Electricity Services, dan pelanggan, yang bertujuan menghadirkan pasokan energi andal bagi pelaku usaha lokal.

Momentum ini sekaligus menjadi bagian dari rangkaian peringatan Hari Kesaktian Pancasila, yang menegaskan semangat kemandirian bangsa melalui penyediaan energi bersih dan efisien.

Dengan listrik berkapasitas besar, penggilingan dedak kini dapat menggunakan peralatan modern sehingga proses produksi lebih cepat, hemat biaya, serta menghasilkan kualitas produk yang lebih baik. 

Pelaku usaha pun berpeluang meningkatkan kapasitas produksi dan memperluas pasar di tengah persaingan industri yang kian ketat.

Manager PLN UP3 Solok, Hariani, menyatakan bahwa penyalaan listrik ini akan membawa manfaat besar bagi produktivitas usaha. 

“Lewat skema PKS Tiga Pihak, kami tidak hanya menyediakan listrik yang andal, tetapi juga menghadirkan layanan inovatif sesuai kebutuhan pelanggan. Kehadiran listrik 33.000 VA diharapkan mengurangi ketergantungan pada bahan bakar fosil dan mendukung proses produksi yang ramah lingkungan,” ujarnya.

PLN menegaskan komitmennya untuk terus mendukung pertumbuhan ekonomi daerah, khususnya sektor UKM. 

Penyediaan listrik skala besar ini diharapkan memperkuat fondasi ekonomi lokal sekaligus menjadi kontribusi nyata PLN dalam mendorong pembangunan berkelanjutan selaras dengan nilai-nilai Pancasila.


Wartawan : Rilis
Editor : boing

Tag :#Pln #UID #Sumbar #minangsatu

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com