HOME BIROKRASI KABUPATEN DHARMASRAYA

  • Senin, 28 April 2025

PLN Dan DPRD Dharmasraya Bersinergi Optimalkan Layanan Kelistrikan Dan Penerangan Jalan Umum

Sumber Foto ; Humas PLN UID Sumbar
Sumber Foto ; Humas PLN UID Sumbar

Dharmasraya, (minangsatu) – PT PLN (Persero) Unit Layanan Pelanggan (ULP) Sitiung memperkuat sinergi dengan DPRD Kabupaten Dharmasraya melalui kunjungan kerja ke Kantor DPRD pada Jumat, 11 April 2025. Langkah ini bertujuan memastikan layanan kelistrikan yang andal, termasuk penerangan jalan umum (PJU), guna mendukung kebutuhan masyarakat dan pertumbuhan ekonomi lokal.

Kunjungan yang dipimpin Manajer ULP Sitiung, Ahmad Muhajir Hasibuan, disambut langsung oleh Ketua DPRD Dharmasraya, Jemi Hendra, bersama anggota DPRD Fraksi Golkar.

Dalam pertemuan, PLN menyampaikan komitmen untuk meningkatkan kualitas layanan kelistrikan dan menekankan pentingnya kolaborasi dengan pemerintah daerah serta masyarakat, termasuk dalam hal kepatuhan pembayaran tagihan listrik dan PJU tepat waktu.

“Kami mengajak seluruh elemen, baik pemerintah daerah maupun masyarakat, untuk mendukung kelancaran layanan listrik. Sinergi ini krusial untuk menjaga keandalan pasokan listrik dan optimalisasi PJU di Dharmasraya,” ujar Ahmad Muhajir.

Ketua DPRD Dharmasraya, Jemi Hendra, menegaskan dukungan penuh terhadap upaya PLN. “Kami siap bersinergi dengan PLN untuk memenuhi kebutuhan kelistrikan daerah. Kami juga akan mendorong masyarakat untuk memenuhi kewajiban pembayaran listrik tepat waktu demi pelayanan yang lebih baik,” kata Jemi.

Manajer PLN UP3 Solok, Abdul Azis, menambahkan, “Kami mengapresiasi kerja sama dengan DPRD dan Pemda Dharmasraya. Dengan dukungan semua pihak, kami yakin layanan kelistrikan akan semakin andal dan memberikan manfaat luas bagi masyarakat.”

Sinergi ini diharapkan dapat memperkuat infrastruktur kelistrikan, mendukung perekonomian lokal, dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat Dharmasraya melalui layanan listrik yang prima dan penerangan jalan yang memadai.


Wartawan : Rilis
Editor : boing

Tag :#PLNUIDSumbar #Dharmasraya #Sosial #Minangsatu

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com