HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PAYAKUMBUH
- Senin, 18 Januari 2021
PLC Lakukan Aksi Penggalangan Dana Untuk Korban Gempa Dan Banjir
Payakumbuh (Minangsatu) - Terjadinya bencana alam akhir-akhir ini di berbagai daerah di Indonesia telah menelan korban korban jiwa. Selain bencana alam seperti gempa bumi yang terjadi di Majene Sulawesi Barat dan Banjir dahsyat di tujuh Kabupaten/Kota Kalimantan Selatan juga membuat berbagai fasilitas-fasilitas publik rusak.
Tercatat, gempa bumi Sulawesi Barat menimbulkan puluhan korban jiwa. Selain itu ribuan rumah penduduk, rumah sakit, tempat ibadah, perkantoran dan fasilitas umum lainnya rusak berat serta banyak warga yang dialihkan ke pengungsian.
Sedangkan, banjir dahsyat yang terjadi di tujuh Kabupaten/Kota di Kalimantan Selatan juga sudah memakan korban jiwa, 27.111 rumah terendam dan 112.709 warga yang mengungsi.
Mengingatkan begitu beratnya beban yang dirasakan saudara-saudara di Sulawesi dan Kalimantan yang terdampak bencanan, secara Serentak, Minggu (17/1), Penari Lintas Community (PLC) melakukan Aksi Penggalangan Dana untuk meringankan beban yang terkena musibah tersebut.
PLC Region Payakumbuh, yang lebih dikenal dengan sebutan PLC Kota Biru, mengadakan aksi sosial penggalangan dana di Jalan Raya Negara Batas Kota Payakumbuh-Kabupaten Limapuluh Kota, Tanjung Anau.
"Aksi ini kita gelar untuk meringankan beban saudara kita yang ditimpa musibah bencana alam, yang terjadi beberapa hari yang lalu" kata Zamuek Sukri didampingi Pengurus PLC Kota Biru Lainnya Andi Ananda, Khanza Ar, Rinto Efendi serta Apdineg Putra.
Dikatakan, aksi yang digelar sejak, Minggu (17/1) tersebut akan tetap berlansung hingga beberapa hari kedepan. Pengurus PLC Kota Biru berharap agar pengendara yang melintas bermurah hati memberikan donasi untuk saudara saudara yang mendapatkan musibah bencana alam.
"Semoga dengan donasi yang diberikan dapat meringankan saudara saudara kita yang berada di Sulawesi dan Kalimantan" sebutnya seraya mengatakan aksi serupa juga dilakukan di objek wisata lembah harau
Tak hanya menggelar aksi di jalan dan objek wisata, Hari ini, Senin (18/1) PLC Kota Biru juga menyasar kantor-kantor Instansi yang ada di Kota Payakumbuh dan juga pusat pasar Payakumbuh.
"Aksi ini dilakukan sesuai dengan slogan PLC yakni "Saudara Tak Mesti Sedarah". Karena suudah menjadi suatu kewajiban bagi kita membantu saudara yang lagi tertimpa musibah" tuturnya.
Tak hanya mengumpulkan donasi dari masyarakat, Anggota PLC Kota Biru juga ikut memberikan sumbangan. Selain itu bagi warga yang ingin menyumbang dalam bentuk sembako dan pakaian layak pakai, PLC Kota Biru juga siap menerima.*
Editor : Benk123
Tag :#payakumbuh
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MAKNAI IDUL FITRI 1447 H, YBM PLN UP3 PAYAKUMBUH SALURKAN BANTUAN RP32 JUTA UNTUK TPQ ISTIQLAL, PERKUAT PENDIDIKAN GENERASI QUR’ANI DI LIMA PULUH KOTA
-
HMI DAN KHMI PAYAKUMBUH-LIMA PULUH KOTA HARAP KEPALA DAERAH BERINTEGRITAS DAN BERMORAL
-
PENGURUS PRAMUKA PAYAKUMBUH SALURKAN PULUHAN PAKET SEMBAKO
-
MASJID MUSAFIR PAYAKUMBUH JADI MASJID RAMAH PEMUDIK DI KOTA PAYAKUMBUH
-
WALI KOTA ZULMAETA BUKA PUASA BERSAMA NINIAK MAMAK DAN BUNDO KANDUANG 10 NAGORI PAYAKUMBUH
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK