HOME BIROKRASI KOTA PAYAKUMBUH
- Rabu, 29 Mei 2024
Pj. Wali Kota Suprayitno Akan Ajak Prabowo Ke Payakumbuh?

Pj. Wali Kota Suprayitno Akan Ajak Prabowo Ke Payakumbuh?
Payakumbuh (Minangsatu) - Pasca dilantik Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah, pada Senin (27/5/2024) yang lalu, Pj. Wali Kota Payakumbuh, Suprayitno menggelar Coffe Morning dengan wartawan yang bertugas di Kota Payakumbuh.
Selain sebagai ajang perkenalan dan silaturahmi dengan para jurnalis, Pj. Wali Kota Suprayitno mengatakan bahwa kegiatan coffe morning juga dalam rangka meningkatkan sinergitas dan kolaborasi.
"Nama saya adalah Suprayitno dan saya asli orang Padang," sebut Pj. Wali Kota Payakumbuh, Suprayitno, Rabu (29/5/2024) di Pandopo Rumah Dinas Wali Kota Payakumbuh di depan para jurnalis yang tergabung dalam berbagai organisasi wartawan diantaranya PWI, AJI dan IJTI juga organisasi perusahaan pers JMSI dan SMSI serta tergabung dalam wadah Balai Wartawan Luak Limopuluah.
Dibawah kepemimpinannya sebagai Pj. Wali Kota Payakumbuh, Suprayitno mengungkapkan bahwa dirinya tidak anti kritik, namun ia berharap kritik yang diberikan tersebut adalah kritik untuk membangun Kota Payakumbuh.
"Kami tidak anti kritik, silahkan dikritik tapi juga berikan solusi. Sebab kita akui juga, bahwa kritikan yang diberikan itu juga dalam rangka membangun Kota Payakumbuh," ujarnya.
Didepan para jurnalis, Suprayitno mengakui bahwa pembangunan suatu daerah tidak akan terlaksana tanpa peran serta media atau pers sebagai pilar keempat demokrasi dan pilar pembangunan.
"Media adalah penyambung lidah dan penyambung komunikasi pemerintah dengan masyarakat atau publik. Kita sadar betul, pembangunan daerah tidak akan mungkin terlaksana tanpa peran masyarakat, swasta, perguruan tinggi dan media serta peran-peran kelompok lainnya," katanya.
"Saya yakin dan percaya Nawaitu kita sama, yakni membangun Kota Payakumbuh ke arah yang lebih baik. Untuk itu saya mengajak kita semua, mari kita berkerjasama, sebab saya bermimpi menjadikan Kota Payakumbuh menjadi kota idaman," tambahnya.
Dia mengungkapkan, Kota Payakumbuh punya banyak potensi untuk menjadi kota idaman. Selain terkenal dengan sebutan Payakumbuh City of Randang, ekosistem Kota Payakumbuh juga cocok untuk peternakan kuda.
"Potensi Kota Payakumbuh luar biasa. Selain potensi kuliner, saya juga baru tau, ternyata banyak masyarakat Kota Payakumbuh yang hobi berkuda dan Bapak Sekda Rida Ananda ternyata adalah Ketua Pordasi Kota Payakumbuh. Ternyata juga, di Payakumbuh sering diadakan kegiatan Iven Pacu Kuda," sebut Suprayitno.
Oleh sebab itu katanya, dengan potensi ekosistem yang cocok untuk peternakan kuda tersebut dia yakin Kota Payakumbuh bisa menjadi sentra peternakan kuda.
"Kita semua tau, bahwa Bapak Prabowo Subianto sangat hobi berkuda. Bagaimana nanti kalau kita ajak Bapak Prabowo datang ke Payakumbuh," katanya disambut tepuk tangan para jurnalis.
Dalam kegiatan coffe morning tersebut, juga turut hadir Sekda Kota Payakumbuh, Rida Ananda, Asisten 1 Dafrul Pasi dan Kepala Dinas Kominfo, Junaidi serta lainnya.
Editor : melatisan
Tag :#Coffe Morning #wartawan
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEMKO PAYAKUMBUH BERKOMITMEN MEWUJUDKAN TATA KELOLA PEMERINTAHAN YANG BERSIH, TRANSPARAN DAN BERINTEGRITAS
-
GEN Z PAYAKUMBUH JADI AGEN PERUBAHAN TENTUKAN ARAH PEMBANGUNAN
-
WAKO PAYAKUMBUH INGATKAN ORANG TUA PENTINGNYA BENTENGI ANAK
-
TAMAN BATANG AGAM JADI HALAMAN DEPAN KOTA PAYAKUMBUH
-
PASAR PAYAKUMBUH YANG TERBAKAR BAKAL DIBANGUN KEMBALI PAKAI APBN 2026
-
GARUDA MUDA, DARI SEMIFINAL BERSEJARAH KE KUALIFIKASI YANG MEMBEKAS LUKA, BUKTI INKONSISTENSI PSSI
-
HMI DAN REPUTASI GLOBAL PERGURUAN TINGGI
-
BERMULA DARI KIAS “KUSUIK SALASAI KARUAH JANIAH” HINGGA BEBERAPA BENTUK TURUNANNYA
-
MELUNCURKAN BUKU ATAU MENUNGGANGI KARYA?
-
MENGENANG BUNG HATTA SANG PROKLAMATOR, PADA PERINGATAN 80 TAHUN INDONESIA MERDEKA