HOME BIROKRASI KOTA PAYAKUMBUH

  • Senin, 7 Agustus 2023

Pj. Wali Kota Payakumbuh Apresiasi DPRD Usai Tetapkan KUA-PPAS APBD 2024

Pj.Walikota Payakumbuh sampaikan sambutan dalam sidang Paripurna DPRD setempat
Pj.Walikota Payakumbuh sampaikan sambutan dalam sidang Paripurna DPRD setempat

Payakumbuh (Minangsatu) - Penjabat (Pj) Wali Kota Payakumbuh, Rida Ananda mengapresiasi dan berterimakasih kepada DPRD Kota Payakumbuh yang sudah membahas rancangan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Proritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Ang­garan Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun anggaran 2024.

“Sudah ada kesepakatan dan kesepahaman bersama untuk ditetapkan menjadi KUA-PPAS, dan ini akan menjadi pedoman dalam penyusunan rancangan APBD tahun anggaran 2024 mendatang,” kata Pj. Wako Rida Ananda usai mengikuti rapat paripurna bersama DPRD pengambilan keputusan terhadap rancangan KUA-PPAS APBD 2024, Se­nin (7/8/2023).

Dia juga me­nyampaikan te­rimakasih atas masukan dan saran selama pem­bahasan rancangan KUA-PPAS tahun 2024 antara DPRD de­ngan Tim TAPD Pemko Payakumbuh.

“De­ngan saran dan masukan, akan menjadi bahan pertimbangan un­tuk mengam­bil langkah-lang­kah dan ke­bi­ja­kan berikutnya dalam rangka me­ningkatkan kesejahteraan masyarakat kota payakum­buh,” ujarnya.

"Semoga apa yang kita perbuat ini dapat membawa perubahan ke arah perbaikan kesejahteraan masyarakat Kota Payakumbuh ke depannya," tukuknya.

Ketua DPRD Kota Paya­kumbuh Hamdi Agus me­nyam­paikan, dengan ditandatangani kesepakatan tentang KUA-PPAS APBD 2024, akan menjadi acuan sementara dalam pe­nyusunan rencana APBD ta­hun 2024.

Selain itu, juga sudah me­netapkan prioritas plafon ang­garan sementara untuk setiap OPD dalam menyusun ren­cana kegiatannya, dan diha­rapkan agar OPD betul-betul efektif dan afisien dalam me­nyusun anggaran sesuai de­ngan prioritas tugas dan fungsi dari OPD bersangkutan.

“Alhamdulillah, DPRD ber­sama Pemko kota Payakum­buh telah menandatangani kesepakatan tentang KUA-PPAS APBD 2024. KUA ini men­jadi acuan sementara dalam penyusuan Rencana APBD 2024. Kita sudah menetapkan prioritas plafon anggaran se­men­tara untuk setiap OPD dalam menyusun rencana kegiatannya. Kita harapkan prioritas ini sesuai arahan dan ketentuan yang berlaku,” pungkasnya.

Rapat yang dipimpin langsung Ketua DPRD Ham­di Agus meng­hasilkan kesepakatan KUA-PPAS APBD Kota Paya­kumbuh 2024 seb­esar Rp747.991.958.127.

Usai disepakati, selan­jut­nya dilakukan penanda­ta­nga­nan oleh Pj. Wali Kota Payakumbuh Rida Ananda bersama Ketua DPRD Hamdi Agus, Wakil Ketua Wulan Denura­ dan Armen Faindal.  


Wartawan : Fegi Andriska Putra
Editor : melatisan

Tag :#Walikota Payakumbuh #DPRD Payakumbuh #Minangsatu

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Bergabung ke Komunitas Whatsapp Dunsanak MinangSatu