HOME BIROKRASI KOTA PADANG PANJANG
- Selasa, 24 Oktober 2023
Pj Wako Sonny Terima Penghargaan Apresiasi Pembinaan Proklim Dari Kementerian LHK RI.
Pj Wako Sonny Terima Penghargaan Apresiasi Pembinaan Proklim dari Kementerian LHK RI.
Pd.Panjang (Minangsatu) - Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Republik Indonesia, Prof. Dr. Ir. Siti Nurbaya Bakar, M.Sc, serahkan penghargaan Apresiasi Pembinaan Proklim ke Pemko Padang Panjang, Selasa (24/10/2023), di gedung Manggala Wanabakti Kementrian LHK di Jakarta. Penhargaan tersebut diterima Pj Wali Kota, Sonny Budaya Putra, AP, M. Si.
Kata Sonny usai menerima penghargaan, ia menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat, khususnya Kementerian LHK yang telah memberikan apresiasi atas kerja Pemko Padang Panjang dalam melakukan pembinaan.
Penghargaan ini, menjadi bukti jika Pemko melalui instansi terkait terus mengimplementasikan gerakan pengendalian perubahan iklim didorong oleh inisiatif, dedikasi dan komitmen.
" Termasuk masyarakat, yang kuat dalam melaksanakan kegiatan adaptasi dan mitigasi perubahan iklim," tutur Sonny.
Dalam hal ini, saya berharap kiranya kegiatan ProKlim ini bisa membawa dampak positif, serta dapat memotivasi masyarakat dalam pemanfaatan lahan-lahan kosong di sekitar rumah, khususnya dalam pemenuhan gizi keluarga," tukuk Sonny.
Sementara Menteri LHK, Siti Nurbaya mengungkapkan, ProKlim merupakan program yang memberikan pengakuan terhadap partisipasi aktif masyarakat, dan para pemangku kepentingan yang telah melaksanakan upaya mitigasi dan adaptasi perubahan iklim yang terintegrasi," sebut Siti.
Pada kesempatan tersebut, RT 4, 7, 8 dan 11 Kelurahan Ekor Lubuak, Kecamatan Padang Panjang Timur (PPT) Kota Padang Panjang, juga terpilih sebagai salah satu penerima penghargaan Sertifikat Proklim Utama 2023 dari Kementerian LHK.
Editor : melatisan
Tag :#Penghargaan #Proklim #Menteri LHK #Padang Panjang
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEMKO PADANG PANJANG KEMBALI BERLAKUKAN JALUR DUA ARAH DI JALAN SUDIRMAN MULAI 22 JULI
-
WAKO HENDRI ARNIS UNDANG TOKOH PARPOL KERUANG KERJANYA
-
WAKO HENDRI SERAHKAN BANTUAN BAZNAS KE TUJUH KADER ULAMA KE TIMUR TENGAH
-
WAKO HENDRI SERAP ASPIRASI WARGA KOTO KATIK LEWAT AUDIENSI
-
PEMKO DAN NINIAK MAMAK PERKUAT SINERGI PEMANFAATAN TANAH ULAYAT.
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG
-
MENJAGA NILAI ABS-SBK DI TENGAH FENOMENA LGBT DI SUMATERA BARAT: ANTARA TANTANGAN SOSIAL, MORAL, DAN TANGGUNG JAWAB BERSAMA
-
MENZIARAHI AKAR SEJARAH SEMEN PADANG FC DI LAWANG
-
JALAN PANJANG KEMANDIRIAN PERS KITA, CATATAN HENDRY CH BANGUN