HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Senin, 11 November 2024
Pj Wako Sonny Serahkan Bantuan Uang Tunai Kepada Korban Kebakaran Di Balai-Balai

Pj Wako Sonny Serahkan Bantuan Uang Tunai kepada Korban Kebakaran di Balai-Balai
Pd.Panjang (Minangsatu) - Penjabat (Pj) Wali Kota, Sonny Budaya Putra, AP, M.Si, menyerahkan bantuan uang tunai kepada korban kebakaran di Kelurahan Balai-Balai, Kecamatan Padang Panjang Barat, Senin (11/11/2024) siang.
Bantuan tersebut berasal dari Pemko, dan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Padang Panjang diberikan pada empat kepala keluarga (KK) terdampak musibah kebakaran beberapa waktu lalu, guna sedikit meringankan beban mereka pascaperistiwa kebakaran.
Total bantuan diserahkan untuk masing keluarga, mencapai Rp7 juta. Rinciannya, Rp4 juta dari Pemko Padang Panjang dan Rp3 juta dari Baznas melalui Program Padang Panjang Peduli. Korban penerima bantuan, yakni Syamsul Bahri, Tessi Syathrya, Bram Abdi, dan Zainal Abidin.
Sonny dikesempatan itu menyampaikan harapan, bagaimana bantuan yang diberikan dapat menjadi "sitawa sidingin", atau pelipur lara bagi keluarga yang terdampak, ujarnya.
"Kami berharap, bantuan ini kiranya bisa sedikit meringankan beban Bapak dan Ibu semua. Kami juga mendoakan, semoga para korban diberi ketabahan dalam menghadapi cobaan ini," tukuk Sonny.
Editor : melatisan
Tag :#Bantuan #Korban Kebakaran
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
ANTISIPASI DAMPAK ERUPSI MARAPI, BPBD KESBANGPOL BAGIKAN RIBUAN MASKER
-
WAKO HENDRI AJAK WARGA BERPARTISIPASI DALAM PROGRAM PAPA GORO
-
RIBUAN MURID TK SE-PADANG PANJANG BELAJAR RUKUN ISLAM KELIMA LEWAT MANASYIK HAJI MASSAL
-
KETUA TP-PKK PADANG PANJANG, MASUK 10 BESAR DPD AWARD 2025 EKONOMI KREATIF
-
GERAKAN KETAHANAN PANGAN, KWT SAKINAH DINILAI TIM PROVINSI
-
KONFLIK POLITIK DI INDONESIA: CERMIN KETEGANGAN SOSIAL ATAU KEGAGALAN DEMOKRASI?
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL