HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Jumat, 10 November 2023
Pj Wako Sonny Salurkan Bantuan Beras Kepada 13 KK Korban Kebakaran Di Pasar Kuliner

Pd. Panjang (Minangsatu) - Sebanyak 500 kg beras dari cadangan beras pangan Pemko Padang Panjang, Kamis (9/11/2023) kemaren, diserahkan Penjabat (Pj) Wali Kota, Sonny Budaya Putra, A.P, M.Si kepada 13 KK korban kebakaran yang terjadi, Jumat, 27 Oktober lalu. Penyerahan bantuan dilangsungkan di Aula Kantor Lurah Balai-Balai, Kecamatan Padang Panjang Barat.
Bantuan beras ini, berasal dari Cadangan Beras Pangan Pemerintah yang diakomodir Dinas Pangan dan Pertanian (Dispangtan) setempat. Diserahkan sebanyak kurang lebih 500 kg untuk 13 KK.
"Diharapkan, kiranya bantuan ini sedikit bisa meringankan beban saudara kita para korban kebakaran," tukuk Sonny.
Sementara Kepala Dispangtan, Ade Nafrita Anas, M.P menambahkan, beras ini bisa dikonsumsi selama satu bulan oleh korban kebakaran. Beras ini diserahkan sebanyak 300 gr untuk dikonsumsi satu orang per harinya.
"Kiranya bantuan yang diterima, dapat dimanfaatkan dengan baik, serta bisa memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari," tutur Ade. (*)
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KETUA TP-PKK SERAHKAN BANTUAN RP6 JUTA DAN SEMBAKO KE WARGA TERDAMPAK KEBAKARAN
-
DPC PBB SERAHKAN BANTUAN PERALATAN DAN UANG SANTUNAN KE KORBAN KEBAKARAN KOTO KATIAK
-
BANTU WARGA, DPD PAN PADANG PANJANG SALURKAN BANTUAN BERAS SEBANYAK 1,5 TON
-
PDIKM BIKIN TAMAN BINATANG MINI DENGAN HADIRKAN DUA EKOR RUSA.
-
ANDINI TERIMA BANTUAN ALAT BANTU JALAN DARI DSPPKBPPPA PADANG PANJANG
-
GARUDA MUDA, DARI SEMIFINAL BERSEJARAH KE KUALIFIKASI YANG MEMBEKAS LUKA, BUKTI INKONSISTENSI PSSI
-
HMI DAN REPUTASI GLOBAL PERGURUAN TINGGI
-
BERMULA DARI KIAS “KUSUIK SALASAI KARUAH JANIAH” HINGGA BEBERAPA BENTUK TURUNANNYA
-
MELUNCURKAN BUKU ATAU MENUNGGANGI KARYA?
-
MENGENANG BUNG HATTA SANG PROKLAMATOR, PADA PERINGATAN 80 TAHUN INDONESIA MERDEKA