HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Jumat, 10 November 2023
Pj Wako Sonny Salurkan Bantuan Beras Kepada 13 KK Korban Kebakaran Di Pasar Kuliner
Pd. Panjang (Minangsatu) - Sebanyak 500 kg beras dari cadangan beras pangan Pemko Padang Panjang, Kamis (9/11/2023) kemaren, diserahkan Penjabat (Pj) Wali Kota, Sonny Budaya Putra, A.P, M.Si kepada 13 KK korban kebakaran yang terjadi, Jumat, 27 Oktober lalu. Penyerahan bantuan dilangsungkan di Aula Kantor Lurah Balai-Balai, Kecamatan Padang Panjang Barat.
Bantuan beras ini, berasal dari Cadangan Beras Pangan Pemerintah yang diakomodir Dinas Pangan dan Pertanian (Dispangtan) setempat. Diserahkan sebanyak kurang lebih 500 kg untuk 13 KK.
"Diharapkan, kiranya bantuan ini sedikit bisa meringankan beban saudara kita para korban kebakaran," tukuk Sonny.
Sementara Kepala Dispangtan, Ade Nafrita Anas, M.P menambahkan, beras ini bisa dikonsumsi selama satu bulan oleh korban kebakaran. Beras ini diserahkan sebanyak 300 gr untuk dikonsumsi satu orang per harinya.
"Kiranya bantuan yang diterima, dapat dimanfaatkan dengan baik, serta bisa memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari," tutur Ade. (*)
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MENDIKDASMEN SERAHKAN BANTUAN DAN LETAKKAN BATU PERTAMA SURAU BUYA HAMKA
-
KETUA PKK PANTAU PROGRAM MBG GUNA MEMASTIKAN BAHAN BAHAN MENU.
-
BAZNAS DAN PKK SERAHKAN BANTUAN UNTUK KORBAN KEBAKARAN
-
492 MUSTAHIK TERIMA ZAKAT PROGRAM PADANG PANJANG PEDULI
-
PENGHUJUNG RAMADAN, TP PKK BERBAGI TAKJIL UNTUK WARGA
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG
-
MEMPERCEPAT PEMULIAAN UNTUK MASA DEPAN KOPI SUMATERA BARAT YANG BERKELANJUTAN
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA