HOME BIROKRASI KOTA PADANG PANJANG
- Kamis, 7 Maret 2024
Pj Wako Sonny: Pemko Komit Ciptakan Lingkungan Aman Nyaman Bagi Perempuan Dan Anak
Pj Wako Sonny: Pemko Komit Ciptakan Lingkungan Aman Nyaman bagi Perempuan dan Anak
Pd. Panjang (Minangsatu) - Penjabat Wali Kota, Sonny Budaya Putra, A.P, M.Si menjelaskan, Pemerintah Kota Padang Panjang komit dalam menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi perempuan, serta memprioritaskan kesejahteraan anak-anak.
Hal itu diutarakan Sonny, saat membuka Sosialisasi Pengembangan Kelurahan Ramah Perempuan dan Peduli Anak bersama Camat dan Lurah di Aula Dinas Sosial Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DSPPKBPPPA), Kamis (7/3/2024) siang.
Lebih jauh Sonny mengatakan, dalam upaya mewujudkan pembangunan berkeadilan dan merata bagi seluruh masyarakat, termasuk perempuan dan anak Dalam hal ini, Pemko telah berkomitmen dalam pencapaian kesetaraan gender, serta pemenuhan kebutuhan anak di Padang Panjang, tandasnya.
Sonny menegaskan, Kelurahan Ramah Perempuan dan Peduli Anak, bertujuan memberikan rasa aman dan nyaman bagi perempuan dan anak. Sehingga Kelurahan, dapat diharapkan memenuhi hak perempuan dan anak, atas perlindungan dan pencegahan dari Kekerasan Terhadap Perempuan (KTP), Kekerasan Terhadap Anak (KTA), Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO), Anak yang Berhadapan dengan Hukum (ABH) dan Perkawinan Anak, tandasnya.
Usai memberikan sambutan, Pj Wako Sonny, Kepala DSPPKBPPPA, Drs. Osman Bin Nur, M.Si dan Lurah, menandatangani Komitmen Bersama Kelurahan Ramah Perempuan dan Peduli Anak, untuk mendukung pembentukan Kelurahan ramah perempuan dan peduli anak.
Editor : melatisan
Tag :#Pemko Padang Panjang #Lingkungan Aman
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
WAWAKO ALLEX LANTIK PENGURUS BKPRMI PADANG PANJANG
-
PEMKO PADANG PANJANG BUKA PENDAFTARAN PEDAGANG MUSIMAN BERJUALAN DI GEDUNG PASAR PUSAT
-
WAKO HENDRI DAMPINGI BPOM PASTIKAN PRODUK PANGAN DI SUPERMARKET AMAN
-
PEMKO PADANG PANJANG BAHAS PRIORITAS PEMBANGUNAN 2027 DALAM FORUM RANWAL RKPD
-
WAMENAKER RI KE PADANG PANJANG, DORONG PEMKO AKTIF FASILITASI PELATIHAN PEMUDA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL