HOME AGAMA KOTA PADANG PANJANG

  • Senin, 16 Oktober 2023

Pj Wako Sonny BP Apresiasi Pelaksanaan Subuh Mubarakah Di Masjid Nurul Amri

Pj Wako Padang Panjang, Sonny BP, saat sampaikan sambutan dikegiatan Subuh Mubarakah di Masjid Nurul Amri, Ahad (15/10/2023)
Pj Wako Padang Panjang, Sonny BP, saat sampaikan sambutan dikegiatan Subuh Mubarakah di Masjid Nurul Amri, Ahad (15/10/2023)

Pj Wako Sonny BP Apresiasi Pelaksanaan Subuh Mubarakah di Masjid Nurul Amri 

Pd.Panjabg.(Minangsatu) - Pelaksanaan kegiatan religi Subuh Mubarakah rutin diselenggarakan pengurus bersama jamaah Masjid Nurul Amri, Kelurahan Balai-Balai, Kecamatan Padang Panjang Barat (PPB), diberi apresiasi Penjabat (Pj) Wali Kota, Sonny Budaya Putra, AP, M.Si, saat menghadiri Subuh Mubarakah di Masjid itu, Ahad (15/10/2023) pagi. 

Dikesempatan itu, Sonny menyampaikan terima kasih kepada pengurus dan jamaah, yang terus konsisten dan berpendirian dalam melaksanakan Subuh Mubarakah ini. 

" Setiap kali saya salat di Masjid ini, sangat terasa sejuk dan nyaman. Dan saya melihat, jamaah yang ikut kegiatan ini selalu ramai," tutur Sonny. 

Kemudian, Sonny juga berharap, untuk kelancaran tugasnya selaku Pj Wako dalam menjalankan roda pemerintah bersama jajarannya, ia dengan tangan terbuka senantiasa harapkan dukungan dan suport dari berbagai lapisan warga. 

" Mudah mudahan, melalui kebersamaan kota ini terus maju dan berkembang," kata Sonny

Sementara penceramah pagi itu Ketua MUI Kabupaten Tanah Datar, Yendri Junaidi, Lc, M.A, menyampaikan tema ceramah tentang keromantisan rumah tangga Rasulullah SAW. 

" Ada beberapa sikap kepada istri  terus ditanamkan Rasulullah SAW dalam menjaga rumah tangganya, antaranya, memberikan perhiasan yang layak, memberikan pangan yang baik, dan bagaimana Baginda Rasulullah dalam memuliakan istri," tutur Yendri.

 


Wartawan : Asril Dt. Pangulu Batuah
Editor : melatisan

Tag :#Subuh Mubarakah #Masjid Nurul Amri #Sonny Budaya Putra

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Bergabung ke Komunitas Whatsapp Dunsanak MinangSatu