HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Minggu, 29 Oktober 2023
Pj Wako Sonny Bersama Forkopimda Beri Dukungan Moril Pada Korban Kebakaran

Pj Wako Sonny Bersama Forkopimda Beri Dukungan Moril Pada Korban Kebakaran
Pd. Panjang (Minangsatu) - Usai pelaksanaan upacara Hari Sumpah Pemuda, Sabtu (28/10) 2023) kemaren.Penjabat (Pj) Wali Kota, Sonny Budaya Putra, A.P, M.Si,
Ketua DPRD, Mardiansyah, S.Kom, Kapolres, AKBP Donny Bramanto, S.IK, Kepala Kejaksaan Negeri, Jerniaty, M.H, kunjungi warga korban kebakaran, Jumat (27/10/2023) lalu, di lokasi penampungan kawasan pasar kuliner.
Dikesempatan itu, turut mendampingi Kepala Pengadilan Agama, Zakiya Ulya, S.H.I, Danyon Brimob Padang Panjang diwakili AKP Jon Hendri, Dansecata diwakili Kapten Inf. Budi, Pj Sekdako Dr. Winarno, SE, MM dan pejabat lainnya.
Pj Sonny, saat itu menyampaikan keprihatinanannya atas musibah ini. Pemko, sebutnya, akan semaksimal mungkin membantu para korban. Adapun korban kebakaran di tenda darurat itu bersifat sementara.
“ Kita sudah berkordinasi dengan berbagai pihak, dari instansi vertikal, perbankan, Baznas untuk bersama-sama membantu meringankan saudara kita yang tertimpa musibah ini,” sebutnya.
Dikatakannya, Pemko telah memfasilitasi para korban kebakaran ini. Bagi yang tidak memiliki rumah saudara yang bisa ditempati, telah disediakan tempat tinggal di Rusunawa.
“Kalau tidak memungkinkan di tempat saudara, kita sudah sediakan tempat di Rusunawa, ada 7 kamar,” tukuk Sonny.
Sementara itu, di antara para korban ada yang telah memiliki rumah keluarga namun sudah lama tidak ditempati. Mereka terkendala air PDAM. Ada 3 KK. Kemarin kami langsung meminta bantuan PDAM memasang jaringan baru.
“Alhamudlillah, kemarin sore telah tersedia air bersih PDAM,” katanya.
Sedang Ketua DPRD Mardiansyah juga memberikan bantuan uang tunai sebesar Rp1 juta. Termasuk bantuan sembako dari Bank Nagari Syariah untuk para korban.
Editor : melatisan
Tag :#Pj Wako Sonny #Forkopimda #DPRD Padang Panjang #Korban Kebakaran
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Bergabung ke Komunitas Whatsapp Dunsanak MinangSatu
-
Senen Pagi Kafilah Padang Panjang Akan Dilepas Pj Wako Sonny Di Komplek IC
-
Pj Wako Sonny Dan Forkopimda Bezuk Korban Erupsi Gunung Marapi Di RSUD Padang Panjang
-
Kemenag Alizar Chan: Peresmian Gedung PLHUT Sejalan Peringatan HAB Kemenag
-
Padang Panjang Masih Satu-Satunya Daerah Dengan Angka Kemiskinan Ekstrem 0 Persen
-
Pimpinan Kafilah Padang Panjang Alizar Chan: Semoga Peringkat Lima Besar Tercapai Di MTQ Sumbar.
-
Tiada Lagi Jenderal Doni Monardo Catatan; Ilham Bintang
-
KECERDASAN BUATAN HAMPIR MENGUASAI SENDI-SENDI KEHIDUPAN, BISAKAH ANAK BANGSA BERSAING?
-
REVOLUSI DIGITAL: MENDEKATI PENTINGNYA TEKNOLOGIĀ DI ERA MODERN
-
MARAKNYA KASUS PENIPUAN BERMOTIF FILE PALSU
-
Flashcard Untuk Media Belajar Bahasa Inggris Anak Berkebutuhan Khusus