HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Selasa, 23 Juli 2024
Pj Ketua Dekranasda Sri Hidayani Lakukan Pembinaan Ke Sejumlah Perajin
Pj Ketua Dekranasda Sri Hidayani Lakukan Pembinaan ke Sejumlah Perajin
Pd.Panjang.(Minangsatu) - Lebih memajukan kreatifitas para pengrajin di Kota Padang Panjang. Pj Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda), Hj. Sri Hidayani Sonny, S.E, Ak, meninjau dan melakukan pembinaan ke beberapa perajin, Selasa (23/7/2024).
Beberapa perajin dikunjungi, antaranya Batik Rang Minang, Canting Buana, Eikora Eco Print, perajin kulit dan lainnya, didampingi Kepala Bidang Perdagangan dan Perindustrian Dinas Perdagangan Koperasi dan UKM, Azani Maizuar, SIP, M.I.Kom.
Sri Hidayani berharap, para perajin yang ada di Kota Padang Panjang terus berinovasi, dan mengembangkan usahanya hingga dikenal di Indonesia.
“Ini juga sebagai bentuk perhatian kita kepada pengrajin untuk semakin maju dan kreatif,” ujarnya.
Pihaknya berharap, dengan adanya pembinaan dan kunjungan ini perajin kiranya makin terus termotivasi.
“Kami yakin, beberapa pengrajin kita ini ada yang sudah mengembangkan sayap dan dikenal di Indonesia. Ini bisa menjadi motivasi untuk perajin-perajin kita lainnya,” tutur Sri Hidayani.
Editor : melatisan
Tag :#Dekranasda Padang Panjang #Pembinaan Pengrajin
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KETUA PMI PADANG PANJANG, HERKI TONI, MENGABDI DENGAN HATI
-
WAKO HENDRI ARNIS, HADIRI TABLIG AKBAR DI GELAR IKAPABASKO JAKARTA
-
BKMT PADANG PANJANG GELAR PENGAJIAN, USTAZ YASMANSYAH AJAK JEMAAH MENJAGA SALAT
-
PMI PADANG PANJANG SALURKAN LOGISTIK DAN GELAR TRAUMA HEALING BAGI WARGA TERDAMPAK BENCANA
-
PULIHKAN PSIKOLOGIS ANAK, PMI GELAR TRAUMA HEALING DI RUSUNAWA PP
-
“TEMBAK PATUIH”: MITOS EDUKATIF DALAM UNGKAPAN LARANGAN ULAKAN TAPAKIS
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL