HOME POLITIK KOTA PADANG PANJANG

  • Senin, 27 Mei 2024

Pilkada, Nama Ahmad Fadli Dan Yulius Kaisar Siap Gandeng Hendri Arnis

Ketua DPC Gerindra Yulius Kaisar.
Ketua DPC Gerindra Yulius Kaisar.

Pd. Panjang (Minangsatu) - Nuansa politik jelang Pilkada Padang Panjang semakin terasa. Salah satu datang dari kubu Partai Gerindra. Partai dipimpin Prabowo Subianto ini, konon kabar, persiapkan kader untuk bakal calon Wali Kota dan bakal calon Wakil Wali Kota. Untuk Pilkada Kota Padang Panjang, Gerindra siapkan nama Ketua DPC Yulius Kaisar dan Ahmad Fadli. 

Dari berita beredar dilapangan, Partai Gerindra berpeluang koalisi dengan Partai Golkar mengisung bakal calon Wali Kota Hendri Arnis. Jika nanti koalisai Gerindra dan Golkar terwujud, bukan tidak mungkin antara nama Yulius Kaisar dan Ahmad Fadli bakal mendampingi mantan Wako Padang Panjang 2013_2018 Hendri Arnis mendampingi. Kini menjadi pertanyaan, apakah Yulius atau Ahmad Fadli akan dampingi Hendri Arnis di Pilkada November nanti. 

Sementara Yulius Kaisar ketika dikonfirmasi Minangsatu.com, Senin (27/5/2024), membenarkan, jika dirinya ikut ambil formulir pendaftaran untuk bakal calon Wakil Wali Kota dari Partai Gerindra. Memang, disetiap DPC Partai Gerindra kader disarankan untuk ikut maju di Pilkada. Terkait adanya nama Ahmad Fadli yang juga ikut jadi peserta Pilkada, kata Yulius, kita tunggulah nanti keputusan petinggi Gerindra, sebutnya. (*)


Wartawan : Asril Dt Pangulu Batuah
Editor : Benk123

Tag :#padangpanjang

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com