HOME SOSIAL BUDAYA RANTAU
- Selasa, 3 Oktober 2023
Pidato Sastri Bakry Di Singapura : Ketika Politik Memecah, Seni Budaya Menyatukan

Singapura (Minangsatu) - Sastri Bakry , direktur utama Wara-wiri budaya dan ketua SatuPena Sumbar menyampaikan pidatonya yang berjudul "Ketika Politik Memecah, Seni Budaya Menyatukan" di hadapan ratusan delegasi dari lebih kurang 26 negara seluruh dunia dalam konferensi International Forum on Global Faith and Culture di Conventional n Exhibition hall, Suntec Singapura tgl 30 September - 2 Oktber 2023.
Pidato Sastri mendapat sambutan hangat dari peserta. Bahkan Venerable sehingga bisa menjadi contoh bagi negara lain President Standing Committee Of The International Forum on Global Faith and culture, memuji pidato dan mengulang- ulang kata kunci pidato karena esensinya sangat cocok dengan usaha global untuk saling memahami, menghargai perbedaan dan menghindarkan kekerasan lewat seni budaya.
"Saya merasa sangat terhormat diberi ruang menyampaikan pikiran- pikiran di hadapan tokoh hebat sedunia" Ujar Sastri sesaat mendarat di Padang.
Sastri mengatakan misi yang dibawanya juga menyampaikan soal keragaman budaya Indonesia, suku, agama, etnik terutama Minangkabau sehingga bisa hidup berdampingan dengan harmonis dan damai sepanjang haknya tidak diusik.
Selain acara konferensi juga diselenggarakan pameran lukisan dan pameran dan menjual produk.
Yusuf Liu Boujun, deputy secretary, Standing Committee International Forum on Global Faith and Culture Forum yang pelukis ini juga ikut memamerkan lukisan kaligrafinya yang indah. Semua pameran menggambarkan tentang keberagaman keyakinan, kepercayaan dan kebudayaan.
Hadir para tokoh-tokoh agama dan budaya, pengusaha, akademisi , mahasiswa, dan sekolah seluruh dunia dari berbagai agama dan kepercayaan.
Acara konferensi ditutup dengan deklarasi bersama untuk cinta dan perdamaian dunia yang dipimpin oleh Venerable Dhammaratana. (*rilis)
Editor : Benk123
Tag :#satupena
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PWI KABUPATEN BOGOR TUNJUKKAN SOLIDITAS ORGANISASI, M NUROFIK DITETAPKAN SECARA AKLAMASI
-
PWI DIY DUKUNG PENETAPAN HARI KEBUDAYAAN NASIONAL SETIAP 17 OKTOBER
-
FADLI ZON MENJAWAB SOAL “PERKOSAAN MASSAL” PADA KERUSUHAN 13-14 MEI 1998
-
KETUA PLT PWI PROVINSI JAWA BARAT DANANG DONOROSO KUKUHKAN 13 KETUA PLT PWI KABUPATEN/ KOTA
-
DISAKSIKAN DEWAN PERS, PWI AKHIRNYA TANDATANGANI PANITIA BERSAMA KONGRES PERSATUAN
-
DINAKHODAI ARISAL AZIZ, OPTIMISTIS MATAHARI KEMBALI BERSINAR TERANG DI SUMBAR
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU
-
BARA KATAJAM LADIANG,LABIAH TAJAM MULUIK MANUSIA: SEBUAH PRIBAHASA MINANGKABAU