HOME SOSIAL BUDAYA RANTAU
- Selasa, 3 Oktober 2023
Pidato Sastri Bakry Di Singapura : Ketika Politik Memecah, Seni Budaya Menyatukan

Singapura (Minangsatu) - Sastri Bakry , direktur utama Wara-wiri budaya dan ketua SatuPena Sumbar menyampaikan pidatonya yang berjudul "Ketika Politik Memecah, Seni Budaya Menyatukan" di hadapan ratusan delegasi dari lebih kurang 26 negara seluruh dunia dalam konferensi International Forum on Global Faith and Culture di Conventional n Exhibition hall, Suntec Singapura tgl 30 September - 2 Oktber 2023.
Pidato Sastri mendapat sambutan hangat dari peserta. Bahkan Venerable sehingga bisa menjadi contoh bagi negara lain President Standing Committee Of The International Forum on Global Faith and culture, memuji pidato dan mengulang- ulang kata kunci pidato karena esensinya sangat cocok dengan usaha global untuk saling memahami, menghargai perbedaan dan menghindarkan kekerasan lewat seni budaya.
"Saya merasa sangat terhormat diberi ruang menyampaikan pikiran- pikiran di hadapan tokoh hebat sedunia" Ujar Sastri sesaat mendarat di Padang.
Sastri mengatakan misi yang dibawanya juga menyampaikan soal keragaman budaya Indonesia, suku, agama, etnik terutama Minangkabau sehingga bisa hidup berdampingan dengan harmonis dan damai sepanjang haknya tidak diusik.
Selain acara konferensi juga diselenggarakan pameran lukisan dan pameran dan menjual produk.
Yusuf Liu Boujun, deputy secretary, Standing Committee International Forum on Global Faith and Culture Forum yang pelukis ini juga ikut memamerkan lukisan kaligrafinya yang indah. Semua pameran menggambarkan tentang keberagaman keyakinan, kepercayaan dan kebudayaan.
Hadir para tokoh-tokoh agama dan budaya, pengusaha, akademisi , mahasiswa, dan sekolah seluruh dunia dari berbagai agama dan kepercayaan.
Acara konferensi ditutup dengan deklarasi bersama untuk cinta dan perdamaian dunia yang dipimpin oleh Venerable Dhammaratana. (*rilis)
Editor : Benk123
Tag :#satupena
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Bergabung ke Komunitas Whatsapp Dunsanak MinangSatu
-
Uji Publik KI Pusat : Wagub Sumbar Presentasikan Inovasi Keterbukaan Informasi Publik
-
Ketum PWI Dan Panpel HPN Cek Kesiapan Ancol "Venue" HPN 2024
-
Studi Tiru JPS Serap Strategi Polda Jateng Sukseskan Semua Tahapan Pemilu 2024
-
Sebanyak 97% Pelanggaran Terhadap UU Pers Dan KEJ Dilakukan Oleh Media Daring/digital
-
Museum Adityawarman Raih Penghargaan Museum Lestari Terbaik Pada IMA 2023, Gubernur Mahyeldi : Kita Bertekad Wujudkan Museum Modern
-
Tiada Lagi Jenderal Doni Monardo Catatan; Ilham Bintang
-
KECERDASAN BUATAN HAMPIR MENGUASAI SENDI-SENDI KEHIDUPAN, BISAKAH ANAK BANGSA BERSAING?
-
REVOLUSI DIGITAL: MENDEKATI PENTINGNYA TEKNOLOGIĀ DI ERA MODERN
-
MARAKNYA KASUS PENIPUAN BERMOTIF FILE PALSU
-
Flashcard Untuk Media Belajar Bahasa Inggris Anak Berkebutuhan Khusus