HOME OLAHRAGA INTERNASIONAL

  • Senin, 9 Desember 2024

Piala AFF 2024, Victor Dethan Minta Do'a Suporter Timnas

Penggawa skuad Garuda, Victor Dethan
Penggawa skuad Garuda, Victor Dethan

Piala AFF 2024, Victor Dethan Minta Do'a Suporter Timnas

Jakarta (Minangsatu) - Timnas Indonesia akan berlaga di Piala AFF 2024. Penggawa skuad Garuda, Victor Dethan, meminta doa suporter agar bisa sukses di pesta sepakbola negara ASEAN.

Myanmar yang akan menjadi lawan pertama Indonesia di Piala AFF 2024. Duel dengan Burmese Lion akan dijalani oleh Indonesia di Stadion Thuwunna, Senin (9/12/2024).

Indonesia membawa tim muda untuk Piala AFF 2024. Victor Dethan salah satu dari pemain muda itu.

Dilansir detik.sport, Pemain PSM Makassar itu merasa bangga bisa menjadi anggota skuad Indonesia. Dethan meminta doa agar bisa sukses di Piala AFF 2024.

"Pastinya saya senang bisa dipanggil Timnas Indonesia, meskipun yang dipanggil U23. Saya sudah mulai bisa beradaptasi dengan latihan dan strategi dari coach Shin. Doakan kita bisa sukses di turnamen ini," kata Victor di situs Kita Garuda.

Latihan yang disiapkan oleh Shin Tae-yong diakui berat oleh Dethan. Tapi, dia sudah melakukan adaptasi dengan baik.

"Latihannya lumayan berat, tapi saya sudah bisa beradaptasi. Dari saya sendiri, ingin mengikuti semua instruksi pelatih dan memberikan yang terbaik yang saya punya," kata Dethan.

Di laga pertama Piala AFF, Indonesia mempunyai rekor yang bagus. Skuad Merah-Putih mencatatkan 10 kemenangan, tiga kali imbang, dan sekali menelan kekalahan. Bisa mempertajam rekor itu dengan tim muda, Indonesia.


Wartawan : Redaksi
Editor : melatisan

Tag :#Timnas Indonesia #Victor dethan

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com