HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PAYAKUMBUH
- Kamis, 4 Agustus 2022
Persiapan Lomba Komunitas Peduli Sungai, Wali Kota Riza Falepi Goro Bersama OPD
Payakumbuh (Minangsatu) - Dalam rangka persiapan penilaian lomba komunitas peduli sungai tingkat nasional seluruh Tenaga Harian Lepas (THL) pada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait dikerahkan melaksanakan gotong royong (goro) di seputar bantaran Sungai Batang Agam, Kota Payakumbuh, Kamis (4/8/2022).
Sebelum melaksanakan kegiatan goro, lebih dulu digelar apel bersama yang dipimpin langsung Walikota Payakumbuh Riza Falepi, dan diikuti oleh Aisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan Elzadaswarman, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Muslim, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Desmon Corina, Kepala Disparpora diwakili Kabid Pemuda dan Olahraga Afrizon Nasri, Camat Payakumbuh Barat Ul Fakhri, Kabid Humas Diskominfo Rudi Arnel, Lurah Bulakan Balai Kandi Eki R Sikumbang, dan Lurah Pakan Sinayan Hardison.
Pada kesempatan itu, Wako Riza menghimbau kepada seluruh komponen yang hadir dalam kegiatan goro di Batang Agam untuk dapat merawat bantaran Sungai Batang Agam meskipun nanti kegitan yang akan dihelat ini telah selesai.
"Saya meminta agar kita semua dapat selalu menjaga dan merawat sungai kita ini,” katanya.
“Dan jika nanti saya tidak memimpin di sini lagi, sayan ingin seputaran sungai Batang Agam ini agar tetap terjaga,” lanjutnya kepada seluruh peserta apel goro di barang agam tersebut.
Ia mengajak seluruh peserta goro yang hadir agar selalu budayakan rasa memiliki, hal ini menurut Riza guna untuk menjaga wilayah sungai Batang Agam tersebut tetap terjaga.
“Untuk kita semua disini, jika kita nanti melihat pohon-pohon yang berada disini ada yang tidak rapi atau bersih lagi, maka mari kota rapikan dan bersihkan tanpa menunggu intruksi dari pimpinan. Sehingga sungai batang agam kita ini selalu bersih dan rapi, dan bisa menjadi pusat tempat bermain yang nyaman bagi semua kalangan,” tutur walikota dua periode itu.
Diakhir sambutannya, Riza Falepi berharap nanti tongkat estafet kepemimpinan akan berada di tangan yang tepat, agar kawasan Sungai Batang Agam yang telah ditata dimasa kepemimpinan nya itu dapat menjadi lebih baik dan asri lagi sehingga bisa menjadi pusat dan cerminan atas indahnya kota Payakumbuh dimasa yang akan datang.
Setelah dibuka Wako Riza pada apel pagi itu, goro di seputaran sungai batang agam diikuti oleh jajaran dari dinas PUPR, DLH, Dishub, Diparpora beserta Kecamatan dan kelurahan di Payakumbuh Barat. (*)
Editor : Benk123
Tag :#payakumbuh
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DUTA GENRE BUKAN SEKADAR AJANG KOMPETISI REMAJA, TAPI INVESTASI DAERAH BANGUN SDA UNGGUL
-
PASAR SEMBAKO MURAH WANITA KHADIJAH ZAMAN NOW DISERBU MASYARAKAT PAYAKUMBUH
-
GELAR TRADISI BAADOK-ADOK, KETUA DPRD PAYAKUMBUH APRESIASI ANAK NAGORI KOTO NAN GODANG
-
JUMAT BERDAMPAK, KEPEDULIAN INSAN PLN UP3 PAYAKUMBUH HADIRKAN SENYUM DAN HARAPAN BAGI LANSIA
-
AIE TABIK GELAR EVENT MAMBANGKIK TRADISI ADAT SALINGKA
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG
-
MENJAGA NILAI ABS-SBK DI TENGAH FENOMENA LGBT DI SUMATERA BARAT: ANTARA TANTANGAN SOSIAL, MORAL, DAN TANGGUNG JAWAB BERSAMA
-
MENZIARAHI AKAR SEJARAH SEMEN PADANG FC DI LAWANG