HOME OLAHRAGA PROVINSI SUMATERA BARAT

  • Minggu, 21 Agustus 2022

Perkumpulan Binaraga Fitnes Indonesia BPFI Sumbar, Dipimpin Syamsul Bahri

Suasana Musorprovlub PBFI Sumbar, Sabtu (20/8/2022).
Suasana Musorprovlub PBFI Sumbar, Sabtu (20/8/2022).

Padang (Minangsatu) - Melalui Musyawarah Provinsi Luar Biasa (Musorprovlub), Anggota DPRD Sumbar yang berasal dari fraksi PDI-P Syamsul Bahri, dipercaya memimpin Pengurus Provinsi Perkumpulan Binaraga dan Fitnes Indonesia (PBFI)

Musprovlub PBFI Provinsi Sumatera Barat diselenggarakan 20 Agustus 2022, berlangsung sesuai dengan AD/ART, dalam suasana kekeluargaan dan kehangatan sesama peserta.

Selain dihadiri pemilik suara diantaranya pengurus kabupaten/kota, Musorprovlub PBFI juga dihadiri utusan pengurus pusat, Bayu, yang merupakan Ketua Careteker.

Selain pengurus Pusat, Musorprovlub juga dihadiri Wakil Ketua II Koni Provinsi Sumatera Barat, dengan 3 Pengcab dari 4 Pengcab yang sudah di SK kan, yakni  Pasaman Barat, Kota Solok, dan Kota Bukittinggi.

Usai terpilih secara aklamasi, Syamsul Bahri yang sangat dekat dengan semua kelompok masyarakat ini mengatakan, siap mengemban amanah, dan akan berusaha semaksimal mungkin untuk mambawa PBFI Sumatera Barat ke arah lebih baik dalam meraih prestasi untuk nama baik daerah ini.

"Saya berharap agar PBFI Pusat agar secepatnya untuk mengeluarkan SK yang baru, agar segera bekerja karena masih banyak yang perlu di benahi, termasuk membentuk kepengurusan atau mengeluarkan SK bagi Pengurus Pengcab PBFI di kabupaten dan kota yang ada di Sumatera Barat," tutur Syamsul Bahri.

Dia juga berharap, semua pengurus agar saling bergandengan tangan. Jika ada sesuatu masalah segera bicarakan untuk dicarikan solusi. "Dengan kekompakan dan menyatukan semua perbedaan maka organisasi ini akan maju, dalam meraih prestasi untuk mengangkat nama baik Sumatera Barat," tambah Syamsul Bahri.

Caretaker Ketua yang juga Ketua Bidang Organisasi PBFI Pusat, mengatakan secepatnya akan mengusulkan dan mengeluarkan SK kepengurusan, agar segera bisa bergerak dalam membenahi dan melakukan pembinaan atlet. Ditambahkan Bayu, ketua terpilih Syamsul Bahri dinilai sudah sangat matang, karena berkecimpung di berbagai organisasi.

Hal senada juga disampaikan Ketua Koni Sumatra Barat, Ronny Pahlawan. Menurutnya sudah sangat tepat PBFI Sumatera Barat di pimpinan Syamsul Bahri, karena memiliki jiwa kepemimpinan kuat dan jiwa olahraga  yang tinggi. "Kita berharap PBFI Sumatra Barat kedepan akan lebih berpreatasi dan berpartisipasi dalam meraih kemenangan untuk nama baik Sumatera Barat," terang Ronny.

Plt ketua PBFI Sumbar, Maitiyus Fajri, SH, MH, menyatakan akan terus mendukung semua program yang ada, serta siap memperkuat Syamsul Bahri dalam menjalankan roda organisasi, demi meraih prestasi.


Wartawan : Batuah
Editor : ranof

Tag :#Pbfi sumbar #Musprovlub #Binaraga fitnes #Pbfi sumbar diketuai syamsul bahri #Dprd #Sumbar

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com