HOME BIROKRASI KOTA PADANG PANJANG

  • Rabu, 1 Oktober 2025

Perkuat Sumbar, Wako Hendri Lepas 5 Atlet ASN Padang Panjang Ke Pornas Palembang

Wako Hendri poto bareng atlet ASN Pemko Padang Panjang ke Pornas Palembang
Wako Hendri poto bareng atlet ASN Pemko Padang Panjang ke Pornas Palembang

Perkuat Sumbar, Wako Hendri Lepas 5 Atlet ASN Padang Panjang ke Pornas Palembang

Pd.Panjang (Minangsatu) -
 Wali Kota, Hendri Arnis, lepas 10 atlet Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) asal Padang Panjang untuk memperkuat kontingen Sumatera Barat di ajang Pekan Olahraga Nasional (Pornas) Korpri 2025, Palembang, 5–11 Oktober mendatang.

Para atlet tersebut, akan turun di sejumlah cabang olahraga, seperti catur, tenis lapangan, bola voli, bola basket, serta lari 5K. Para atlet diharapkan mampu memberikan kontribusi positif untuk Sumatera Barat, sekaligus mengharumkan nama daerah di tingkat nasional.

Wako Hendri, mengapresiasi dedikasi para atlet yang terpilih mewakili Sumbar. “Ini bukan hanya kesempatan untuk berkompetisi, juga momen membuktikan bahwa ASN Padang Panjang mampu berprestasi, dan menjaga nama baik daerah,” ujarnya.

Ia menambahkan, olahraga harus menjadi bagian dari gaya hidup ASN. Selain menyehatkan, juga menjadi wadah mempererat kebersamaan.

“Kami mendukung penuh para atlet. Mudah-mudahan hasil terbaik bisa diraih di Pornas nanti,” tambahnya.

Salah satu atlet, Reynold yang akan turun di cabang lari 5K, menyampaikan terima kasih atas dukungan Pemerintah Daerah dan masyarakat. “Kami akan berusaha semaksimal mungkin, menjaga sportivitas, dan memberikan yang terbaik untuk Sumbar,” tuturnya.

Pelepasan atlet turut disaksikan Sekretaris Daerah Kota, Sonny Budaya Putra bersama sejumlah pejabat terkait. (Asril Dt Pangulu Batuah).


Wartawan : Asril Dt Pangulu Batuah
Editor : melatisan

Tag :#Pornas Palembang

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com