HOME BIROKRASI KOTA PADANG PANJANG
- Rabu, 17 Desember 2025
Perkuat Layanan Kesehatan Warga, Tim Pembina Posyandu Gelar Rapat Di Aula Hotel Megah
Perkuat Layanan Kesehatan Warga, Tim Pembina Posyandu Gelar Rapat di Aula Hotel Megah
Pd Panjang (Minangsatu) - Tidak tanggung tanggung, perkuat layanan kesehatan masyarakat, khususnya bagi ibu dan balita, Tim Pembina Posyandu Kota Padang Panjang menggelar rapat koordinasi bersama para pengurus Posyandu dan perangkat daerah terkait di aula Hotel megah Rang Kayo Basa, Silaing Bawah, Rabu (17/12/2025).
Rapat tersebut dipimpin Ketua Tim Pembina Posyandu Kota, Ny. Maria Feronika Hendri, didampingi Plt Kepala Dinas Kesehatan, Ade Devita, Kepala Dinas Sosial PPKBPPPA, Winarno.
Di forum ini, Ny. Maria menekankan pentingnya peningkatan kinerja Posyandu sebagai garda terdepan pelayanan kesehatan dasar di tengah masyarakat. Menurutnya, Posyandu memiliki peran strategis dalam pemantauan tumbuh kembang balita, pencegahan stunting, serta peningkatan kualitas kesehatan ibu dan anak, tuturnya.
“Kita hadir hari ini untuk memperkuat kinerja Posyandu, sekaligus menyusun program kerja yang akan dilaksanakan ke depan. Posyandu sangat penting bagi balita kita dan harus terus kita optimalkan pelayanannya,” lanjutnya.
Selain penguatan program, rapatini juga menjadi forum evaluasi terhadap pelaksanaan kegiatan Posyandu yang telah berjalan, seperti penimbangan balita, pelayanan imunisasi, serta penyuluhan kesehatan kepada masyarakat.
“Kita ingin ke depan kegiatan Posyandu berjalan lebih baik. Karena itu, saya berharap seluruh pengurus dapat menyampaikan kendala di lapangan, memberikan masukan, dan mencari solusi bersama agar pelayanan kepada masyarakat tidak terhambat,” tambahnya. (Asril Dt Pangulu Batuah)
Editor : melatisan
Tag :Layanan Kesehatan, Tim Pembina Posyandu,
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PADANG PANJANG IKUTI PEMBAHASAN OPTIMALISASI ASET
-
KETUA DPRD PADANG PANJANG, IMRAL, DUKUNG DESA WISATA FAIR III KUBU GADANG
-
WAKO HENDRI ARNIS MINTA OPD PAHAMI MANAJEMEN RISIKO
-
WAKO HENDRI LANTIK DONI HENDRA SEBAGAI SEKDAKO DEFINITIF PADANG PANJANG
-
WAWAKO ALEX SAMPAIKAN JAWABAN ATAS PEMANDANGAN UMUM LIMA FRAKSI DPRD ATAS TIGA RANPERDA