HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG

  • Rabu, 24 Mei 2023

Perkokoh Persaudaraan, Dewan Pembina Emzalmi Lantik Pengurus DPP Himpunan Alumni STMN Padang Lintas Angkatan Periode 2022 - 2027

Ketua Dewan Pembina,Emzalmi,Saat Kukuhkan Pengurus DPP Alumni STMN Padang
Ketua Dewan Pembina,Emzalmi,Saat Kukuhkan Pengurus DPP Alumni STMN Padang

Padang ( Minangsatu ) - Pengurus  Dewan Pimpinan Pusat ( DPP ) Himpunan Alumni STMN Padang Lintas Angkatan ( STMN, STMN1, STMN 2, SMKN 1, dan SMKN 5 PADANG) periode 2022 - 2027 resmi dikukuhkan oleh Ketua Dewan Pembina Alumni STMN, Emzalmi, Rabu (24/5/2023) di aula SMKN 1 Padang.

Pengukuhan Himpunan Alumni STMN Padang ini berlangsung dihadapan Dewan Penasehat, Zulfa Uli Ras, dan Kepala SMKN 1 Padang, Delfauzul serta majelis guru dan tamu undangan lainnya.

Para pengurus DPP Alumni STMN Padang lintas angkatan periode 2022 -2027 yang dikukuhkan ini, diantaranya, Ketua Umum DPP, Dasrizal, Sekretaris Umum, Edi Rasman, Bendahara Umum, Iswandel, Bidang Organisasi, Edison, Bidang Advokasi, Mulyadi, Bidang Infokom, Science Astra dan Bidang Sosial, Zulhendri Ismed.

Menyemangati itu, Dewan Penasehat, Zulfa Uli Ras, menyampaikan rasa syukur atas terlaksananya pengukuhan Dewan Pimpinan Pusat ( DPP ) alumni STMN Padang lintas angkatan periode 2022 - 2027.

" Dengan terbentuknya pengurus alumni ini, kita berharap akan memperkokoh tali silaturahmi sesama kita,"harap Zulfa Uli Ras

Sebagai Dewan Penasehat, Zulfa Uli Ras menekankan perlunya keakraban antara senior dan Yunior dalam organisasi alumni STMN Padang Lintas Angkatan ini.

" Kami sepakat dari dulu hingga sekarang,dari lintas angkatan yang paling senior dan yang akan tamat dari SMKN untuk menggunakan panggilan akrab sesama kita dengan sapaan kanda dan adinda, " terangnya.

Menurut Zulfa Uli Ras, yang juga Ketua Yayaan Institut Teknologi Padang (ITP), salah satu tugas berat kepengurusan sekarang ini adalah memperkokoh persaudaraan, baik yang sudah menjadi alumni maupun yang masih dibangku sekolah.

" Menjadi tanggung jawab kita juga apabila ada perselisihan antara sesama pelajar SMKN, dari dulu kita selalu kompak.Terbukti sampai sekarang kita masih bersatu dan untuk itu kita perlu menularkan kekompakan kita ini kepada pelajar yang masih mengenyam pendidikan di SMK" ujarnya 

Senada, Kepala SMKN 1 Padang, Delfauzul, menyampaikan terimakasih dengan dijadikan SMKN 1 sebagai tempat pengukuhan dan sekaligus tempat rapat kerja pengurus baru.

" Kita sangat bersyukur dan berterima kasih kepada senior semua,selain menjadi tuan rumah,saya juga senang dapat berkumpul dengan sesama tamatan STM dulu"terangnya.

Kepala SMKN 1 Padang yang baru dua bulan belakangan dilantik memimpin sekolah teknik tersebut,  juga berharap perhatian dari alumni untuk dapat membina dan memberi arahan kepada murid-murid yang berada di SMK untuk menjaga silaturahmi.

" Jangan ada lagi sesama SMK menjadi pemicu perkelahian. Mari kita berikan pesan keakraban kepada Yunior SMK untuk menjadi pribadi yang berkarakter baik dan bertanggung jawab" pesannya.

Dengan harapan mendapat keberkahan atas pelantikan pengurus periode 2022 - 2027 tersebut, pada Kesempatan sekaligus ditandai dengan pembacaan doa  oleh Wakil Dewan Pengurus Himpunan Alumni STMN Padang, Masril.


Wartawan : Ing
Editor : boing

Tag :#AlumniSTMN #Pengurus #Minangsatu

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com