HOME BIROKRASI KABUPATEN SOLOK SELATAN
- Senin, 23 Juni 2025
Peringati HARGANAS Ke-32, Pemkab Solok Selatan Gelar Apel Dan Pelepasan Mikrab
Solok Selatan (Minangsatu) – Pemerintah Kabupaten Solok Selatan memperingati Hari Keluarga Nasional (HARGANAS) ke-32 tahun 2025 dengan menggelar Apel Gabungan yang dipimpin oleh Sekretaris Daerah, Dr. Syamsurizaldi, pada Senin (23/6/2025). Kegiatan yang dilaksanakan di halaman Kantor Bupati ini diikuti oleh seluruh ASN di lingkungan Pemkab Solok Selatan.
Dalam amanatnya, Sekda Syamsurizaldi menyampaikan bahwa HARGANAS bukan sekadar seremoni tahunan, melainkan momentum penting untuk menguatkan peran keluarga sebagai pondasi utama pembangunan bangsa.
“Keluarga adalah sekolah pertama dan utama bagi generasi penerus. HARGANAS mengajak kita semua untuk memperkuat fungsi keluarga, mulai dari pendidikan, ekonomi, hingga perlindungan anak,” ujar Sekda.
Selain itu, Syamsurizaldi juga menekankan pentingnya peningkatan kualitas pelayanan publik oleh ASN. Menurutnya, aparatur negara harus memiliki integritas, kedisiplinan, serta komitmen yang tinggi dalam melayani masyarakat.
“Saya minta seluruh ASN untuk terus meningkatkan disiplin kerja, hadir tepat waktu, serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Pelayanan yang prima adalah bentuk nyata pengabdian kita sebagai aparatur negara,” tegasnya.
Sekda juga mengingatkan tentang kewajiban ASN dalam hal kepatuhan terhadap peraturan, termasuk dalam urusan perpajakan.
“ASN dituntut menjadi teladan, termasuk dalam ketaatan membayar pajak. Pajak yang kita bayarkan adalah sumber utama pembangunan daerah dan peningkatan kesejahteraan masyarakat,” tambahnya.
Usai apel, kegiatan dilanjutkan dengan pelepasan rombongan mikrab (minilong march) yang diikuti oleh kader Keluarga Berencana (KB) serta staf Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, dan Perlindungan Anak (DP2KB & PA) Kabupaten Solok Selatan. Rombongan tersebut dilepas langsung oleh Sekda sebagai bentuk dukungan terhadap gerakan memperkuat ketahanan keluarga.
Kepala DP2KB & PA Solok Selatan dr. erawatu menjelaskan bahwa kegiatan mikrab merupakan bagian dari rangkaian peringatan HARGANAS yang bertujuan menyuarakan pentingnya peran keluarga dalam pembangunan, pencegahan stunting, dan penguatan program KB di tingkat nagari.
Peringatan HARGANAS ke-32 ini mengusung tema nasional "Dari Keluarga untuk Indonesia Maju", sejalan dengan visi Pemkab Solok Selatan dalam menciptakan SDM unggul dari keluarga-keluarga yang sehat, harmonis, dan mandiri. (Vino/solsel)
Editor : melatisan
Tag :#Peringati Harganas
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BUPATI KHAIRUNAS AJAK PEMANGKU KEPENTINGAN SATUKAN GAGASAN, RKPD 2027 FOKUS DAYA SAING DAN HILIRISASI EKONOMI
-
SERTIJAB DISKOMINFO SOLOK SELATAN: ENERGI BARU PERKUAT TRANSFORMASI DIGITAL DAERAH
-
BAPPERIDA SOLOK SELATAN PASTIKAN MUSRENBANG TEPAT SASARAN, ASPIRASI RAKYAT JADI PRIORITAS DAERAH
-
WABUP YULIAN EFI BUKA MUSRENBANG PAUH DUO, USULAN PEMBANGUNAN PRIORITAS DISEPAKATI
-
MUSRENBANG KPGD 2026: BUPATI–WAKIL BUPATI JEMPUT ASPIRASI, FOKUS PROGRAM PRIORITAS DAN PEMERATAAN PEMBANGUNAN
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN