HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PAYAKUMBUH
- Kamis, 20 Juli 2023
Peringatan Tahun Baru Islam, Jajaran Polres Payakumbuh Ikuti Pembinaan Rohani Dan Mental
Payakumbuh (Minnagsatu) - Dalam rangka memperingati hari tahun baru Islam 1445 Hijriyah/ 2023 Masehi, Polres Payakumbuh menggelar kegiatan pembinaan rohani dan mental (Binrohtal), Kamis (20/7/2023) pagi.
Kegiatan yang dilaksanakan di Mesjid Nur Ikhlas Polres Payakumbuh dan mengusung tema "Jadikan Tahun Baru Islam 1445 H/2023 M Sebagai Momen Evaluasi dan Refleksi, Guna Mewujudkan Polri Indonesia Maju" itu dihadiri langsung Kapolres Payakumbuh AKBP Wahyuni Sri Lestri, Wakapolres Kompol Russirwan, pejabat utama Polres Payakumbuh, Kapolsek beserta jajaran dan personil Polres Payakumbuh.
Kapolres AKBP Wahyuni Sri Lestari melalui Wakapolres Kompol Russirwan mengungkapkan, bahwa momen peringatan tahun baru islam hendaknya menjadi tonggak awal merubah diri kepada yang lebih baik sesuai dengan tauladan yang di tunjukan oleh Nabi Muhammad SAW serta menjadi semangat baru bagi personil Polri dalam bertugas memberikan pengabdian terbaik untuk masyarakat.
"Intinya kita memuhasabah diri kepada yang lebih baik, sambut tahun baru islam dengan penuh rasa syukur serta berharap limpahan berkah dari Allah SWT," ungkap Kompol Russirwan.
Ditambahkannya, kegiatan Binrohtal ini juga dilaksanakan sebagai bentuk rasa syukur kepada Allah SWT dan memohon kemudahan semoga dimudahkan segala tugas- tugas kepolisian, khususnya tugas personil Polres Payakumbuh dalam memberikan pelayanan kepada Masyarakat.
Sementara itu, Ustad Abu Abdillah, LC yang memberikan tausiyah agama pada kesempatan tersebut mengajak para peserta Binrohtal untuk menyambut tahun baru islam dengan mengukur sebanyak apa amalan yang telah di perbuat di tahun sebelumnya serta tidak perlu berlebihan dalam melakukan peringatan 1 Muharram.
"Hendaknya kita memperbanyak do'a kepada Allah SWT dalam menyambut 1 Muharam. Memohon ampun atas segala kesalahan serta berhijrah ke arah yang lebih baik," pungkasnya. (*)
Editor : Benk123
Tag :#payakumbuh
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
3.280 ANAK PAUD IKUTI GEBYAR PAUD SE KOTA PAYAKUMBUH
-
PULUHAN RIBU PASANG MATA TERPUKAU SAKSIKAN PAWAI ALEGORIS DI KOTA PAYAKUMBUH
-
DUTA GENRE BUKAN SEKADAR AJANG KOMPETISI REMAJA, TAPI INVESTASI DAERAH BANGUN SDA UNGGUL
-
PASAR SEMBAKO MURAH WANITA KHADIJAH ZAMAN NOW DISERBU MASYARAKAT PAYAKUMBUH
-
GELAR TRADISI BAADOK-ADOK, KETUA DPRD PAYAKUMBUH APRESIASI ANAK NAGORI KOTO NAN GODANG
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 SUSUN 23 PETA UNTUK MENDUKUNG PEMETAAN WILAYAH NAGARI BUNGO TANJUANG
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 EDUKASI MASYARAKAT JORONG KAPUAH TENTANG PENCEGAHAN STUNTING MELALUI GIZI SEIMBANG DAN PHBS
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG