HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN TANAH DATAR
- Kamis, 30 Mei 2024
Peringatan Setahun Harlah IPARI, Penyuluh Agama Tanah Datar Lakukan Penanaman Sejuta Pohon
Peringatan Setahun Harlah IPARI, Penyuluh Agama Tanah Datar Lakukan Penanaman Sejuta Pohon
Batusangkar (Minangsatu) - Peringati Hari Lahir (Harlah) Ikatan Penyuluh Agama Republik Indonesia (IPARI) Tanahdatar gelar kegiatan menanam sejuta pohon, Kamis (30/5) siang
Hal ini disampaikan Kasi Bimas Islam Kemenag Tanahdatar H. M. Algafari, S.Ag. Dt. Tuo dilokasi penanaman sejuta pohon, Jorong Pabalutan, Nagari Rambatan, Kecamatan Rambatan, Tanahdatar.
Dikatakan, penanaman sejuta pohon ini oleh IPARI dilakukan serentak di seluruh Indonesia. Dalam rangka peringatan setahun IPARI tahun 2024.
"Menanam sejuta pohon ini dalam rangka peringatan setahun IPARI. Serentak seluruh Indonesia," katanya.
Ia juga sebutkan, dilokasi utama,Jorong Pabalutan, ditanam sebanyak 25 batang buah buahan, seperti pohon mangga, manggis, durian, kuini, pokat dan kayu andalas.
Sebelum memulai kegiatan, IPARI Tanahdatar terlebih dahulu melaksanakan apel bersama di halaman Kantor Kemenag Tanahdatar, jelas Algafari
Sementara, ketua IPARI Tanahdatar Dodi Hendra, M.Pd harapkan kegiatan IPARI dijadikan agenda tahunan.
Ia tambahkan, saat ini IPARI Tanahdatar sedang mempersiapkan diri untuk lomba tingkat Nasional. Sebelumnya IPARI Tanahdatar juga telah ikut dalam lomba tingkat Provinsi.
Editor : melatisan
Tag :#Peringatan Harlah IPARI #Penanaman Sejuta Pohon
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PESONA "MALIOBORO" BARU DI KOTA SERANG: SEDOT RIBUAN PENGUNJUNG DAN TELAN ANGGARAN RP9 MILIAR
-
KADIS KOMINFO, KETUA PWI TANAH DATAR HADIRI HPN 2026 DI BANTEN
-
DPC GERINDRA TANAH DATAR GELAR TRAUMA HEALING BAGI ANAK-ANAK KORBAN GALODO DI BATIPUH SELATAN
-
EVALUASI PEMILU DAN PILKADA 2024, BAWASLU TANAH DATAR SAMBANGI PWI UNTUK PERKUAT SINERGI PENGAWASAN
-
CHANDRA ANTONI, SE DILANTIK JADI KETUA PWI TANAH DATAR PERIODE 2025-2028.