- Minggu, 3 Desember 2023
Peringatan Hari Disabilitas Internasional, Gubernur Mahyeldi Tegaskan Komitmen Pemprov Sumbar Dalam Pemenuhan Hak Bagi Difabel
Padang (Minangsatu) - Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah, menegaskan komitmennya dalam memberikan pemenuhan hak para difabel di Sumbar. Gubernur juga mengimbau masyarakat, untuk memastikan hadirnya kesetaraan dan rasa nyaman bagi seluruh difabel di tengah kehidupan bermasayarakat.
Hal itu disampaikan Gubernur Mahyeldi saat membuka kegiatan Peringatan Hari Disabilitas Internasional (HDI) ke-31 tahun 2023 di Auditorium Istana Gubernur Sumbar, Minggu (3/12/2023). Dalam kesempatan itu, Gubernur tampak terkesan dan kerap bercengkerama dengan ratusan difabel yang hadir di lokasi kegiatan tersebut.
"Peringatan Hari Disabilitas Internasional adalah momentum bagi kita di Pemprov Sumbar untuk terus menegaskan komitmen bahwa kita selalu memberi penghormatan, perlindungan, serta berupaya untuk terus memenuhi apa yang menjadi hak saudara-saudara kita para difabel," ucap Gubernur dalam sambutannya.
Gubernur menekankan, bahwa difabel sebagai warga negara yang juga memiliki hak dan kesempatan yang sama dalam mengakses fasilitas umum. Oleh karenanya, tidak satu warga masyarakat pun yang dibenarkan melakukan diskriminasi terhadap difabel, dengan kata lain prinsip kesetaraan harus senantiasa dijunjung tinggi.
"Saudara kami difabel, jangan sampai berkecil hati, teruslah berkarya dan berprestasi. Tidak ada yang boleh membeda-bedakan. Kita hidup di dunia yang sama, maka oleh sebab itu tidak ada yang boleh membeda-bedakan difabel dengan yang bukan difabel," ucap Gubernur lagi menekankan.
Gubernur Mahyeldi juga mengajak masyarakat untuk terus berupaya menghilangkan hambatan-hambatan yang ditemui oleh para penyandang disabilitas, sehingga para difabel dapat berperan dan berkontribusi aktif di tengah masyarakat. Dalam kegiatan itu, Gubernur juga tampak bangga dan terkesima saat menyaksikan penampilan berbagai bakat dan keahlian dari para difabel.
Editor : ranof
Tag :#Hari difabel internasional #Komitmen gubernur mahyeldi #Sumbar
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KETUA GOW KOTA PADANG KAGUMI TINGKULUAK KREASI DAN DETA RANCAK PRODUK PERMATA HATI
-
KOMUNITAS IBU CERDAS INDONESIA KICI PADANG, KAGUMI DETA DAN TINGKULUAK PRODUK PERMATA HATI GRUP, SIMPEL DAN PRAKTIS
-
KETUA PENSIUNAN RRI PADANG, HERANOF: MUSDA JULI MENDATANG, MEMANTAPKAN ORGANISASI DAN PROGRAM KERJA
-
UNTUK PENGUATAN KAPASITAS, PENGURUS KAN AUA KUNIANG, PASAMAN BARAT KUNJUNGI LKAAM SUMBAR
-
ANAK ANAK KORBAN BENCANA DI PADANG DIBERI HIBURAN DAN HADIAH OLEH FJPI SUMBAR
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908
-
MEMELIHARA HARAPAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL