HOME SOSIAL BUDAYA KOTA BUKITINGGI
- Selasa, 8 Oktober 2019
Peringatan Hari Anak Nasional Di Bukittinggi
Bukittinggi (Minangsatu) - Hari Anak Nasional tahun 2019 di kota Bukittinggi, diisi dengan berbagai pertunjukan dari para pelajar di kota Bukittinggi. Diantaranya, tari pasambahan, randai, asmaul husna, penyampaian suara anak dan berbagai pertunjukan lainnya.
Saat acara itu, juga ada penyampaian suara anak yang diwakili Aya. Sebagai perwakilan anak kota Bukittinggi, Aya menyampaikan beberapa permintaan kepada berbagai pihak, terutama pada penguasa negeri ini. Mereka meminta untuk dibiarkan tumbuh berkembang sesuai usianya.
“Lindungi kami dari kejahatan teknologi, jamin kami dari sibuknya pembangunan negeri. Jaminan yang dimaksud, seperti jaminan dari eksploitasi. Kami tak ingin tumbuh sendiri. Kami tidak ingin jatuh dan tak sanggup berdiri,” ungkapnya mewakili suara seluruh anak Indonesia, yang dilantunkan dengan sajak dan mengundang haru para tamu undangan.
Untuk diketaui, sudah ditetapkan sepuluh hak anak sesuai konvensi Hak Anak PBB tahun 1989. Hak untuk bermain, hak untuk mendapat pendidikan, hak mendapat perlindungan, hak untuk mendapat nama (identitas), hak untuk mendapat status kebangsaan, hak untuk mendapat makanan, hak untuk mendapatkan akses kesehatan, hak untuk mendapat rekreasi, hak untuk mendapat kesamaan dan hak untuk memiliki peran dalam pembangunan.
Wali Kota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias, mengungkapkan kebanggaannya terhadap anak-anak kota Bukittinggi. Pertunjukan yang dipersembahkan pun turut diapresiasi oleh orang nomor satu di kota Bukittinggi itu. Bahkan, Ramlan mengaku terharu dengan penampilan dan apa yang mereka sampaikan.
“Anak-anak adalah tanggung jawab kita semua. Mari kita jadikan anak Indonesia khususnya anak Bukittinggi menjadi anak yang hebat. Kami dari pemko akan terus berupaya untuk mengantisipasi berbagai persoalan anak. Selamat hari anak nasional, semoga anak di Bukittinggi menjadi generasi yang berkualitas, berakhlak mulia dan menjadi pemimpin bamgsa di masa depan,” ungkap Ramlan.
Lebih lanjut, Wako juga menyampaikan bahwa Bukittinggi tahun 2020 mendatang, mendapat Dana Insentif Daerah (DID) dari pusat sebesar Rp 60 milyar lebih. Dana itu akan dimanfaatkan untuk berbagai kegiatan termasuk pendidikan di Bukittinggi.
“Ini merupakan apresiasi dari pusat terhadap Bukittinggi yang peduli kepada masyarakat, di berbagai bidang, termasuk bidang pendidikan dan kepedulian terhadap anak. Kita akan terus tingkatkan ini, berbagai fasilitas yang ramah anak akan terus ditambah. Apalagi saat ini kita sudah memiliki program sekolah keluarga, yang bertujuan untuk melahirkan keluarga berkualitas,” pungkasnya.
Dalam kesempatan itu, juga diberikan sejumlah penghargaan kepada para pemenang dari berbagai lomba dalam rangka memperingati hari anak nasional. Para pengisi acara, juga diberikan penghargaan dari walikota, berupa beasiswa sebesar Rp 1 juta.
Editor : T E
Tag :#bukittinggi #hari anak nasional #ramlan nurmatias
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MEWARNAI WARISAN NUSANTARA: NIPPON PAINT MELAKUKAN PEREMAJAAN JAM GADANG KEBANGGAAN MASYARAKAT BUKITTINGGI
-
KANTOR PERTANAHAN KOTA BUKITTINGGI RAIH PENGHARGAAN WILAYAH BEBAS KORUPSI (WBK)
-
AMANKAN ASET DAERAH, PEMKO BUKITTINGGI TERIMA 21 SERTIFIKAT TANAH DARI BPN
-
KANTOR PERTANAHAN KOTA BUKITTINGGI TERIMA KUNJUNGAN STUDI TIRU DARI KANTAH KABUPATEN KEPAHIANG
-
TIM TPN KEMENPAN RB LAKUKAN VERIFIKASI LAPANGAN DI KANTOR PERTANAHAN KOTA BUKITTINGGI UNTUK PENILAIAN ZONA INTEGRITAS
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK