HOME AGAMA PROVINSI SUMATERA BARAT
- Kamis, 5 Juni 2025
Pererat Ukhuwah, PT Semen Padang Ajak Warga Salat Iduladha Di Plaza Kantor Pusat
Padang (Minangsatu) – PT Semen Padang akan menggelar Salat Iduladha secara terbuka bagi masyarakat pada Jumat, 6 Juni 2025, di Plaza PT Semen Padang, Kelurahan Indarung, Kota Padang.
Kegiatan ini merupakan hasil kesepakatan antara Panitia Tetap Syiar Agama Islam (PTSAI) PT Semen Padang dan Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kelurahan Indarung. Rapat koordinasi penyelenggaraan telah dilakukan pada Kamis, 15 Mei 2025.
Kepala Unit Komunikasi & Kesekretariatan PT Semen Padang, Nur Anita Rahmawati, menyampaikan bahwa pelaksanaan Salat Iduladha ini merupakan wujud komitmen perusahaan dalam mendukung syiar Islam dan mempererat hubungan dengan masyarakat sekitar.
"Melalui kegiatan ini, kami ingin mempererat ukhuwah dan kebersamaan, serta menjadikan Iduladha sebagai momentum untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT. Ini juga bagian dari syiar Islam yang terbuka dan penuh makna," ujarnya.
Salat Iduladha akan dimulai pukul 07.00 WIB, dan jamaah diimbau hadir setidaknya 15 menit lebih awal. Jika cuaca hujan, pelaksanaan salat akan dialihkan ke Masjid Jabal Rahmah di dalam kompleks PT Semen Padang.
Bertindak sebagai khatib adalah H. Fardi Rahman, Lc., M.Sy., seorang dai muda yang dikenal luas di Sumatra Barat. Sementara itu, Ustaz Riko Febrianto akan memimpin salat sebagai imam.
Nur Anita turut mengajak masyarakat, khususnya warga Kelurahan Indarung dan sekitarnya, untuk hadir dan memakmurkan Salat Iduladha bersama di Plaza PT Semen Padang.
“Kami mengundang seluruh karyawan, keluarga besar PT Semen Padang, dan masyarakat sekitar untuk bersama-sama merayakan Iduladha. Kebersamaan ini akan memperkuat semangat persaudaraan dan memperluas syiar Islam,” pungkasnya. (*)
Editor : Benk123
Tag :#semen padang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MAHYELDI TEGASKAN PERAN STRATEGIS FK KBIHU DALAM PEMBINAAN JEMAAH HAJI DAN UMRAH
-
GUBERNUR MAHYELDI TEKANKAN KEIKHLASAN DAN EMPATI PETUGAS, PADA DIKLAT PPIH EMBARKASI SUMBAR
-
GUBERNUR MAHYELDI : SAFARI RAMADHAN PEMPROV SUMBAR TAHUN 2026 AKAN DIFOKUSKAN KE DAERAH TERDAMPAK BENCANA
-
PERINGATI ISRAK MIKRAJ, GUBERNUR SUMBAR AJAK ASN JADIKAN PEKERJAAN SEBAGAI IBADAH
-
SUBUH MUBARAKAH 2026, SEKDA SUMBAR AJAK ASN PERBAIKI NIAT DAN BANGKITKAN SEMANGAT
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN
-
TABUAH: INGATAN SILUNGKANG
-
PELANTIKAN PWI & IKWI SUMBAR: LANGKAH MAJU, HARAPAN BARU, SEJARAH BARU
-
MAHASISWA KKN UNAND 2026 GELAR PENYULUHAN DAN PRAKTIK PEMBUATAN UMMB SEBAGAI SUPLEMENT TERNAK RUMINANSIA DI NAGARI LABUH, KECAMATAN LIMA KAUM, TANAH DATAR