- Selasa, 30 Januari 2024
Perbaikan AC Sebabkan Ledakan Di Semen Padang Hospital

Perbaikan AC Sebabkan Ledakan di Semen Padang Hospital
Padang (Minangsatu) - Ledakan yang terjadi di Semen Padang Hospital (SPH) tadi sore, diduga kuat dari pusat pendingin udara (AC Central), Selasa (30/1/2024).
Kombes Pol Ferry Harahap, kepada wartawan menyampaikan kronologi terjadinya ledakan yang terjadi adalah, di Lantai 7 sedang ada pengerjaan perbaikan AC dan pengelasan.
“ Tukang ini istirahat dan mungkin dia lupa tabung gas untuk pengelasan belum ditutup. Inilah yang menyebabkan enam unit outdoor Central AC meledak. Ledakan menjalar hingga ke Lantai 1 tempat pelayanan SPH, tepatnya di depan lift,’’ Jelas Kombes Pol Ferry Harahap, kepada wartawan.
Disebutkan, tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, namun untuk korban luka-luka terkena pecahan kaca masih didata.
Diketahui, sebanyak 102 dievakuasi ke rumah sakit lain karena operasional Semen Padang Hospital dihentikan sementara.
Editor : melatisan
Tag :#Kondisi #Ledakan #Semen Padang Hospital
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KERETAPI PEMBAWA MAUT, PEMPROV SUMBAR SERUKAN PENGAWASAN KETAT DI PERLINTASAN KERETAPI
-
KECELAKAAN PERLINTASAN KERETA API MAKAN KORBAN, DIRLANTAS POLDA SUMBAR HIMBAU PENGENDARA TINGKATKAN KEWASPADAAN
-
MALANG SEKEJAP MATA, MOBIL BRIO DITUMPANGI PELAJAR PULANG TAKZIAH TERTABRAK KERETA API BANDARA
-
DUGAAN PRAKTEK MAFIA TANAH LIBATKAN APARAT PEMERINTAH RESAHKAN MASYARAKAT BUNGO PASANG
-
WASPADA PENIPUAN SOCIAL ENGINEERING: BANK NAGARI UNGKAP MODUS DAN TIPS CEGAH PENIPUAN ONLINE
-
MELUNCURKAN BUKU ATAU MENUNGGANGI KARYA?
-
MENGENANG BUNG HATTA SANG PROKLAMATOR, PADA PERINGATAN 80 TAHUN INDONESIA MERDEKA
-
KIASAN “SENI BERBAHASA HALUS DAN SYARAT MAKNA”
-
MENGAPA MEMILIH HENDRY CH BANGUN ?
-
HAPUS MATA PELAJARAN SEJARAH