HOME SOSIAL BUDAYA PROVINSI SUMATERA BARAT

  • Jumat, 26 Januari 2024

Pengurus PWRI Sumbar 2023-2028 Yang Diketuai Syafrizal Ucok Dikukuhkan, Pemprov Janji Benahi Kantor PWRI

Ketua PWRI Provinsi Sumatera Barat masa bakti 2023-2028 Drs. H. Syafrizal Ucok, MM Datuk Nan Batuah. Foto Rafles.
Ketua PWRI Provinsi Sumatera Barat masa bakti 2023-2028 Drs. H. Syafrizal Ucok, MM Datuk Nan Batuah. Foto Rafles.

Pengurus PWRI Sumbar 2023-2028 yang diketuai Syafrizal Ucok Dikukuhkan, Pemprov Janji Benahi Kantor PWRI

 

Padang (Minangsatu) - Sekretaris Jenderal Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) Ir. Agung Mulyana  M.Reg.Sc., hari ini Jumat (26/1/24) mengukuhkan Pengurus PWRI Provinsi Sumatera Barat masa bakti 2023-2028 di Auditorium Gubernuran, jalan Sudirman Padang.

Pengurus PWRI Provinsi Sumatera Barat masa bakti 2023-2028 diketuai oleh Drs. H. Syafrizal Ucok, MM Datuk Nan Batuah dengan Ketua Harian Drs. H. Asnol Amri, Sekretaris Drs. H. Hendrinal dan Bendahara Drs. H. Abdul Gafar, MM.

Selain itu, kepengurusan juga dilengkapi dengan 5 orang Wakil Ketua, 4 orang Wakil Sekretaris dan 1 orang Wakil Bendaraha serta 7 Departemen.

Dalam sambutannya Ketua PWRI Sumatera Barat 2023-2028 Drs. H. Syafrizal Ucok, MM Datuk Nan Batuah, mengatakan dirinya akan fokus pada upaya peningkatan kesejahteraan pensiunan dengan membuka peluang usaha bagi pensiunan di bidang pertanian dan perkebunan.

PWRI Sumatera Barat juga siap memberikan sumbang saran pemikiran kepada Pemerintah Provinsi Sumatera Barat, jika diperlukan. "Para pensiunan yang berhimpun dalam PWRI ini adalah orang-orang yang sudah sangat berpengalaman di berbagai bidang," tegas Syafrizal Ucok.

Sementara itu, salah seorang anggota Dewan Penasehat Drs. H. Asrul Syukur MM., dalam sambutannya mengingatkan Ketua PWRI Sumbar yang baru agar berpandai-pandai dalam memimpin PWRI. "Jangan pakai sistim birokrasi dalam memimpin PWRI. Itu sudah tidak berlaku lagi. Harus diingat bahwa Pengurus PWRI ini adalah para pensiunan," kata Asrul Syukur.

Gubernur Sumatera Barat diwakili Sekretaris Daerah Provinsi, Drs. H. Hansasri, MM., menyatakan mendukung sepenuhnya keberadaan PWRI di daerah ini.

Sesuai permintaan pengurus PWRI Sumbar yang baru, Pemprov Sumbar akan membantu membenahi dan melengkapi kantor PWRI yang terletak Komplek GOR H. Agus Salim atau disamping gedung Rohana Kudus dengan peralatan dan perabotan yang memadai seperti AC, meja dan kursi. "Tidak baru kan tidak apa-apa, misalnya kursi dan meja bekas Gubernur," kata Hansasri. "Yang penting pengurus bisa bekerja dengan baik dan nyaman," tambahnya.

Turut memberikan sambutan dalam Pengukuhan Pengurus PWRI Provinsi Sumatera Barat masa bakti 2023-2028 itu Sekretaris Jenderal Pengurus Pusat PWRI Ir. Agung Mulyana, M.Reg.Sc. Acara dihadiri oleh Pengurus PWRI Kabupaten dan Kota se Sumatera Barat.

 

 


Wartawan : Rilis/Pwri/Sbr
Editor : ranof

Tag :#Pengukuhan pwri sumbar 2023-2028 #Syafrizal ucok ketua #Sumbar #Padang

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com