HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG
- Minggu, 14 Januari 2024
Pengurus DPD PORMIKI Sumbar Periode 2024 – 2029 Dilantik, Ini Pesan Ketua Umum DPP Tedy Hidayat

Padang ( Minangsatu ) - Pengurus Dewan Pimpinan Daerah ( DPD ) Perhimpunan Profesional Perekam Medis dan Informasi Kesehatan Indonesia ( PORMIKI ) Sumbar periode 2024 - 2029 dilantik dan diambil sumpahnya oleh ketua umum Dewan Pimpinan Pusat ( DPP ), Tedy Hidayat A.Md, PerKes, S.ST RMIK, MMRS, Minggu (14/01) di Grand Basko Hotel Padang.
Tedy Hidayat dalam pidatonya menyampaikan kepada pengurus baru agar selalu kompak karna memiliki tantangan baru untuk diemban dpd pormiki sumbar periode kali ini agar menghasilkan tenaga perekam medis yang mumpuni bertransformasi dari rekam medis manual ke rekam medis elektronik.
Melihat sisi kekurangan keterbatasan sumber daya manusia ini, DPD Pormiki Sumatra Barat ditekankan dapat mengayomi dalam hal pelatihan, perancangan dan pelaksanaan serta penyajian rekam medis elektronik.
“Kami bertugas mensejahterakan anggota dalam bentuk regulasi dan pendampingan terkait masalah yang dirasakan organisasi profesi dalam pelaksanaan kerja seperti perubahan rekam medis elektronik. Dalam mensosialisasikan perubahan tersebut kami selalu berkolaborasi dengan kementrian kesehatan untuk melahirkan PMK sebagai tugas utama organisasi profesi ini.” katanya
![]() |
Senada dengan itu, dalam membentuk pormiki yang lebih baik, ketua DPD pormiki sumbar periode 2024 - 2029, Nofriyanti, Amd. PK menyebutkan target dalam jangka panjang dan jangka pendek adalah menerapkan Permenkes Nomor 24 Tahun 2022 yang harus tercapai.
“Sebagai perancang dan pelaksana perekam medik elektronik, target yang kita capai adalah sesuai aturan Kemenkes No 24 Tahun 2022 yang harus dilaksanakan per tanggal 31 Desember 2023 dan harusnya sudah berjalan". Terangnya .
Lebih lanjut, katanya, perkembangan organisasi ini, perlu kita sosialisasikan lebih luas agar dapat mencakup semua wilayah hingga didapat beberapa cabang organisasi sampai tingkat kecamatan ( DPC ).
“ Perekam medis dan informasi kesehatan belum tersebar ke seluruh kecamatan baik di puskesmas, sedangkan di wilayah kota seperti kota Padang sudah terpenuhi"sebutnya
![]() |
Selaras dengan itu, salah satu anggota seksi pengembangan profesi, Devi Olivia S.Tr.MIK menyatakan bahwasannya perlu meng upgared diri terlebih dahulu dalam mewujudkan peningkatan kompetensi PMIK.
" Sejalan dengan pesan ketua DPP 'Upgrade diri kita untuk dapat memberikan motivasi kepada yang lain'. Pesan ini yang akan kita laksanakan selaku bagian dari organisasi" Pungkasnya.


Editor : boing
Tag :#Pormiki #Padang #Sumbar #Minangsatu
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DARI RUMAH TUA KE HUNIAN PENUH HARAPAN: ULURAN UPZ BAZNAS PT SEMEN PADANG UNTUK NOVRIDA
-
PERINGATI HANI 2025, PT SEMEN PADANG DAN BNNP SUMBAR CANANGKAN GUA KELELAWAR PADAYO SEBAGAI DESTINASI WISATA BERSIH NARKOBA
-
MAHASISWA SASTRA MINANGKABAU GELAR APRESIASI SENI: MELESTARIKAN TRADISI, MERAYAKAN EKSPRESI
-
IGC, YSAKO, DAN YPKM AKAN SELENGGARAKAN SEMINAR MINANGKABAU SERIES-1 DI PADANG
-
98 PROGRAM UNTUK 4.400 WARGA: PT SEMEN PADANG SALURKAN RP2,2 M LEWAT PROGRAM BMN 2025
-
4 LAGA BERSAMA PATRICK KLUIVERT, INDONESIA MASIH MENCARI JATI DIRI.
-
RAGU
-
EFEK DOMINO PERANG KAMANG DALAM TEROPONG PERLAWANAN MASYARAKAT SUMATERA BARAT MENENTANG KOLONIALISME BELANDA
-
SUMATERA BARAT RAIH PENGHARGAAN DI FESTIVAL HOMESTAY NUSANTARA 2025, GUBERNUR MAHYELDI DIGANJAR IHSA AWARD
-
FARIANDA, PEMIMPIN MUDA PERS SUMUT YANG TEGASKAN ETIKA: CIPTAKAN SUASANA NYAMAN BAGI POLDA SUMUT