HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Senin, 16 Oktober 2023
Pengurus Dan Anggota TP-PKK Dan DWP Kota Salurkan Bantuan Kepada Korban Kebakaran
Pengurus dan Anggota TP-PKK dan DWP Kota Salurkan Bantuan Kepada Korban Kebakaran
Pd. Panjang (Minangsatu) - Jajaran pengurus dan anggota TP-PKK bersama Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Padang Panjang, Senin (16/10/2024) siang, menyalurkan bantuan uang tunai senilai Rp 8 juta dan pakaian layak pakai kepada korban kebakaran dua rumah, di RT 9, Kelurahan Sigando, Kecamatan Padang Panjang Timur (PPT).
Bantuan diserahkan langsung Penjabat (Pj) Ketua TP-PKK Kota, Sri Hidayani Sonny Budaya Putra, SE.Ak dan Pelaksana Harian (Plh) Ketua DWP Kota, dr. Fitria Winarno, M.Biomed, Sp.A kepada korban kebakaran. Disaksikan Pj. Wali Kota, Sonny Budaya Putra, A.P, M.Si dan Plh. Sekretaris Daerah Kota, Dr. Winarno, M.E.
Bantuan yang diserahkan di antaranya uang tunai sebanyak Rp8 juta yang langsung dibagi per kepala keluarga dan pakaian layak pakai untuk anak-anak dan orang dewasa.
Kata Sri Handayani, bantuan ini kita gabungkan dengan DWP Kota. Semoga bantuan ini bermanfaat bagi korban terkena musibah. Dan pakaian yang kita berikan, sudah kita pilih mana yang untuk anak-anak dan dewasa, maupun laki-laki dan perempuan, ujar Sri Handayani.
Selanjutnya, rombongan TP-PKK juga meninjau dapur umum dikelola Dinas Sosial Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DSPPKBPPPA), untuk menyiapkan makanan bagi korban kebakaran.
Editor : melatisan
Tag :#TP PKK Padang Panjang #Korban Kebakaran #Dapur Umum
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
NY MARIA FERONIKA HENDRI ARNIS PIMPIN DPD PPEKRAF SUMBAR
-
1.978 SISWA PAUD HINGGA TK IKUTI LOMBA MEWARNAI DIGELAR PEMKO
-
KELURAHAN BUKIK SURUANGAN MASUK 6 BESAR LOMBA GERAKAN PKK SUMBAR
-
PADANG PANJANG PERKUAT LAYANAN POSYANDU LEWAT TRANSFORMASI 6 SPM
-
KETUA PMI TINJAU PELATIHAN WATER RESCUE, TEKANKAN KESIAPSIAGAAN RELAWAN
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG
-
MEMPERCEPAT PEMULIAAN UNTUK MASA DEPAN KOPI SUMATERA BARAT YANG BERKELANJUTAN
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA