HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN KEPULAUAN MENTAWAI

  • Senin, 19 Desember 2022

Pengukuhan Pengurus Forikan Kab. Kep. Mentawai Masa Bhakti 2022-2024

Foto bersama Pj Bupati dan seluruh Pengurus , Ketua Forikan  Kadis Terkait pada organisasi Forikan Kep.Mentawai
Foto bersama Pj Bupati dan seluruh Pengurus , Ketua Forikan Kadis Terkait pada organisasi Forikan Kep.Mentawai

Mentawai (Prokabar) - Pj.Bupati Kepulauan Mentawai Martinus D.S.Sos.MM, mengatakan dalam sambutan nya mengukuhkan kepengurusan Forikan Kab.Kep. Mentawai  periode 2022-2024 di Gedung serba guna sekretariatan Kantor Bupati Mentawai KM 5 Tuapeijat.

Pj. Bupati Kepulauan Mentawai Martinus D.S.Sos, MM setelah mengukuhkan kepengurusan kepengurusan Forikan Mentawai langsung memberikan arahan kepada pengurus yang baru dilantik yang langsung diketuai oleh Ibu Pricilia Martinus Dahlan. 

Ketua Forikan Mentawai Ibu Cicilia Martinus Dahalan  saat wawancara dengan wartawan terkait program kerja 2 tahun kedepan

PJ Bupati berharap kepada kepengurusan baru ini agar membuat program program kerja karena dana nya sudah dianggarkan ucap Pj.Bupati Kepulauan Mentawai Martinus D.S.Sos MM .

Kepada Ketua Forikan yang baru agar banyak turun ke lapangan.

Pada kesempatan berbeda ketua Forikan Kab.Kep.Mentawai masa bhakti 2022 - 2024 ibu Cicilia Martinus saat diwawacarai awak media Program apa yang perlu dipersiapkan untuk kedepan nya pada saat ini anggaran sudah tersedia walaupun minim buk ketua?

Ibu Cicilia mengatakan mulai bulan Februari sudah bisa kita jalankan program program Forikan ini dengan mengunjungi pulau Sibeurut dulu ujar ibu Cicilia pada awak media karena di daerah Sibeurut yang banyak anak anak yang masih gizinya perlu kita tingkatkan lagi agar betul kita arahkan ibu mereka agar menganjurkan anak anak mereka gemar memakan ikan.

Karena kandungan protein dan gizi yang ada didalam ikan dapat merangsang pertumbuhan otak anak-anak sehingga tumbuh sehat dan cerdas ujar ibu Cicilia Martinus Dahlan. (*)


Wartawan : Rijon
Editor : Benk123

Tag :#forikan

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News