HOME SOSIAL BUDAYA PROVINSI SUMATERA BARAT
- Jumat, 6 Desember 2024
Pengelolaan Sampah Di Daerah Akan Dioptimalkan
Pengelolaan Sampah di daerah Akan Dioptimalkan
Padang (Minangsatu) - Pemprov Sumbar mengikuti Rapat Pengelolaan BLUD Persampahan yang dilaksanakan Dirjen Bina Keuangan Daerah Kemendagri dan Danish Environmental Protection Agency (DEPA) atau Kementerian Lingkungan Hidup Denmark.
Pada kesempatan itu, rombongan Pemprov Sumbar dipimpin oleh Kepala Dinas Bina Marga, Cipta Karya, dan Tata Ruang (BMCKTR) Dr. Ir. Erasukma Munaf, ST, MM, MT., mewakili Gubernur Sumbar.
Pada kegiatan yang dilaksanakan di Grand Mercure Kebayoran Lama ini, Selasa (3/12) di Jakarta, Erasukma Munaf didampingi jajaran terkait.
"Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pengelolaan sampah di Pemerintah Daerah melalui penerapan sistem pengelolaan Badan Layanan Umum Daerah (BLUD)," kata Erasukma Munaf usai kegiatan melalui keterangan resminya.
Melalui keterangan resminya pada Kamis, 5 Desember 2024, Dinas BMCKTR menjelaskan, sistem ini menawarkan fleksibilitas dari sisi tata kelola keuangan.
Selain itu, sambung dia lagi, profesionalitas dalam manajerial kelembagaan, yang didasarkan pada praktik bisnis yang sehat.
Dijelaskan, kegiatan ini juga bertujuan untuk menyamakan persepsi antarpemangku kepentingan terkait urgensi penerapan BLUD, yang berkontribusi pada kesehatan lingkungan dan peningkatan pembangunan ekonomi.
Direktorat Jenderal Bina Keuangan Daerah Kementerian Dalam Negeri bekerja sama dengan DEPA atau Kementerian Lingkungan Hidup Denmark turut memfasilitasi sosialisasi penerapan BLUD untuk pengelolaan sampah.
Ini merupakan bagian dari upaya kolaboratif untuk mendukung pengelolaan lingkungan yang lebih baik di daerah.
Editor : ranof
Tag :#Pengelolaan sampah #Lingkungan Hidup #Kerjasama negara Denmark #Padang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
TUMPUKAN MATERIAL KAYU DAN SAMPAH PANTAI PADANG, DIBERSIHKAN PEMPROV SUMBAR
-
MENDAGRI TITO KARNAVIAN SERAHKAN BANTUAN UNTUK WARGA TERDAMPAK BENCANA DI SUMBAR
-
SUMBAR MENDAPAT ALOKASI KHUSUS SOLAR SEBANYAK 191.520 LITER UNTUK KEBUTUHAN PENANGANAN BENCANA
-
DIRUT PT SEMEN PADANG SERAHKAN BANTUAN SENILAI RP210 JUTA UNTUK PENANGANAN BENCANA KE GUBERNUR
-
BANTUAN PRESIDEN UNTUK SUMBAR LANGSUNG DIDISTRIBUSIKAN, WAGUB VASKO PASTIKAN TIDAK ADA YANG MENUMPUK
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL
-
BANJIR DALAM MANUSKRIP SEBAGAI CATATAN PENGALAMAN KOLEKTIFÂ MASYARAKAT