HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG

  • Selasa, 31 Mei 2022

Penasehat Menparekraf Yuliandre Darwis Usulkan Padang Panjang Sebagai Kota Sejarah

Penasehat Menparekraf Yuliandre poto bareng pejabat Pemko Padang Panjang.
Penasehat Menparekraf Yuliandre poto bareng pejabat Pemko Padang Panjang.

Pd.Panjang (Minangsatu) - Penasehat Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia, Yuliandre Darwis, Ph.D, dalam pertemuan dengan jajaran Pemko Padang Panjang, Selasa (31/5/2022) siang, menyarankan Kota Padang Panjang hendaknya memiliki spirit baru sebagai Kota Sejarah dengan tagline "The Soul of History Minangkabau".

Hal tersebut dikemukakan Yuliandre, dalam kegiatan Focus Group Discussion (FGD) Percepatan Pembangunan Bidang Pariwisata bersama Pemko, di ruang VIP Balai Kota setempat, yang turut dihadiri Sekdako, Sonny Budaya Putra, A.P, M.Si dan beberapa orang pejabat terkait lainnya.

Yuliandre sendiri, juga merupakan bagian dari Tim Ahli Percepatan Pembangunan Kota Padang Panjang. Disini, ia menilai, banyak sejarah kemajuan peradaban Minangkabau yang terukir di kota berhawa sejuk ini. 

"Orang datang ke Sumbar melihat keindahan alam.Tetapi, ingin tahu sejarah Minangkabau. Ya, di Padang Panjang. Misal, lewat Museum PDIKM," ujarnya.*


Wartawan : Asril Dt Pangulu Batuah
Editor : Benk123

Tag :#padangpanjang

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com