HOME KESEHATAN PROVINSI SUMATERA BARAT

  • Jumat, 15 Oktober 2021

Pemprov Sumbar Targetkan Vaksinasi 50 Persen Hingga Akhir Oktober 2021

Wakil Gubernur Sumbar, Audy Joinaldy, selalu menyaksikan dan mendorong pelaksanaan vaksinasi di berbagai lokasi di Sumbar.
Wakil Gubernur Sumbar, Audy Joinaldy, selalu menyaksikan dan mendorong pelaksanaan vaksinasi di berbagai lokasi di Sumbar.

Padang (Minangsatu) - Dalam rangka pencapaian target 50 % melalui perencanaan Gebyar Vaksinasi di Kabupaten dan Kota, pemerintah Provinsi Sumatera Barat menerbitkan surat tertuju kepada Bupati dan Walikota, agar membuat perencanaan hingga tanggal 30 Oktober 2021.

"Kita meminta Bupati dan Walikota membuat perencanaan gebyar vaksinasi Covid-19 dengan target stok vaksin yang ada di kabupaten/kota habis pertanggal 30 Oktober ini", ujar Wakil Gubernur dalam surat tersebut tertanggal 14 Oktober 2021.

Wagub Sumbar juga menambahkan selain menyampaikan laporan jadwal pelaksanaan gebyar vaksinasi Covid-19, diharapkan juga Bupati dan Walikota juga melaporkan capaian vaksinasi Covid-19 perhari kepada gubernur dan wakil gubernur.

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sumbar, Arry Yuswandi, Skm, Mkm, menyampaikan capaian vaksinansi Sumbar saat ini masih dalam kisaran 26,71% dan target bisa mencapai 50 % hingga tanggal 30 Oktober 2021. "Kita meneruskan surat ini kepada Bupati dan Walikota agar ada dorongan percepatan peningkatan capaian vaksinasi di Sumbar, 50 % dari jumlah sasaran 4.408.509 jiwa. Butuh semangat bersama untuk mencapai target ini," katanya disela-sela kegiatan di Padang, Jum'at (15/10/2021).

Menurut Arry , update data hingga tanggal 14 Oktober 2021, pelaksanaan vaksin tahap 1 sudah berjumlah 1.177.656 jiwa dan vaksin tahap 2 baru mencapai 13,49 % dengan 594.568 jiwa. "Kita menyadari perlunya dorongan kuat dari masing-masing Bupati dan Walikota dalam mendorong tingkat keaktifan masyarakat untuk vaksinasi. Dari pantauan di lapangan masih banyak masyarakat cendrung melihat-lihat saja dahulu," ungkapnya.

Dijelaskan, sisa stok vaksin di Dinkes Sumbar pertanggal 12 Okt 2021 : 166.220 dosis terdiri dari : Sinovac = 5.500 dosis, Coronavac = 98.732 dosis, Astrazeneca = 4.960 dosis, Moderna = 112 dosis dan Pfizer = 56.916 dosis.


Wartawan : Rilis/Adpim-Sbr
Editor : ranof

Tag :#Vaksinasi#Target 50 persen#Sumbar#

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com