HOME BIROKRASI PROVINSI SUMATERA BARAT
- Rabu, 22 Desember 2021
Pemprov Sumbar Siap Kejar Dana Pusat Untuk Pembangunan
Padang (Minangsatu) - Pemerintah Provinsi Sumatera Barat siap mengejar dana pusat untuk mendukung pembangunan daerah sekaligus mendongkrak pertumbuhan ekonomi hingga di atas 5 persen.
Sementara itu dana yang masuk harus dimanfaatkan secara lebih efisien dan sesuai dengan kebutuhan daerah. Dengan demikian dana yang terbatas tetap bisa memberikan efek maksimal pada perekonomian. Untuk itu diperlukan koordinasi dan komunikasi yang intens antara instansi vertikal dengan pemerintah daerah sehingga pemanfaatan dana itu bisa lebih fokus.
Audy menyebut 23 persen Pendapatan Domestik Regional Bruto (PDRB) Sumbar adalah dari pertanian karena itu faktor pertanian harus menjadi salah satu fokus.
Kepala Biro Administrasi Pembangunan Sumbar, Luhur Budianda, mengatakan rapat yang dilakukan adalah rapat koordinasi sekali tiga bulan di kabupaten dan kota. "Ini yang terakhir kita gelar di Padang karena sekalian sebagai evaluasi kegiatan yang dananya bersumber APBN 2021," katanya.
Rapat itu sekaligus koordinasi untuk kegiatan 2022 sehingga nantinya kendala yang sifatnya hanya koordinasi dan komunikasi tidak terjadi lagi. "Kita hadirkan 30 Balai yang ada di Sumbar, hadirkan dari kabupaten kota dan OPD Provinsi yang menggunakan APBN," katanya.
Editor : ranof
Tag :#Fokus ke sektor pertanian#Mengejar dana pusat#Kebutuhan dana 2022#Sumbar#
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BERANTAS NARKOBA DI SUMBAR, MAHYELDI DORONG PEMETAAN JALUR DISTRIBUSI DAN PENGUATAN REHABILITASI
-
KABID HUMAS KOMBES SUSMELAWATI ROSYA KUNJUNGI PWI SUMBAR DIDAMPINGI KASUBBID PENMAS ADHI JAIS
-
PENYALURAN BANSOS SUMBAR FOKUS DESIL 1-4: DIT. PSNK TEGASKAN BANSOS TAHAP 4 BELUM CAIR
-
GUBERNUR MAHYELDI TEGASKAN KOMITMEN SUMBAR PERKUAT TATA KELOLA PEMERINTAHAN DAN PENCEGAHAN KORUPSI
-
CARA DAPAT HADIAH UMROH GRATIS DI GEBYAR PAJAK SUMBAR 2026, INI 3 SYARAT WAJIB DARI BAPENDA
-
SEMEN PADANG FC DAN BAN KAPTEN: KETIKA PENGALAMAN SAJA TAK CUKUP, KABAU SIRAH BUTUH JIWA YANG MENGIKAT
-
MEMBACA DATA DENGAN BENAR, LANGKAH AWAL MELINDUNGI STATUS GIZI ANAK
-
BAJANJANG NAIAK, BATANGGO TURUN: PENYELESAIAN SENGKETA TANAH ULAYAT DI MINANGKABAU
-
WAYANG SAWAHLUNTO MENGANGKAT KISAH TAMBANG OMBILIN DENGAN BAHASA TANGSI
-
ALU KATENTONG PADANG LAWEH, KESENIAN PEREMPUAN MINANGKABAU YANG LAHIR DARI AKTIVITAS MENUMBUK PADI