HOME BIROKRASI KABUPATEN SOLOK SELATAN
- Jumat, 25 Agustus 2023
Pemprov Sumbar Dan Kabupaten Solok Selatan Matangkan Persiapan Jelang MTQ Nasional Tingkat Provinsi Ke-40
Padang (Minangsatu) - Jelang pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Nasional ke-40 tingkat Provinsi Sumatera Barat yang akan dihelat di Kabupaten Solok Selatan, Pemprov Sumbar bersama Pemerintah Kabupaten Solok Selatan menggelar rapat koordinasi guna mematangkan persiapan MTQ yang akan dilaksanakan akhir 2023 nanti.
Rakor ini dilaksanakan di Auditorium Gubernuran Sumatra Barat, dijelaskan Sekdaprov Sumbar Hansastri, pemilihan Solok Selatan sebagai tuan rumah event terbesar bagi Qori dan Qoriah se-Sumatera Barat itu merupakan pilihan tepat. Menurutnya pelaksanaan event, baik tingkat provinsi apalagi tingkat nasional, akan semakin menstimulus percepatan pembangunan di Solok Selatan.
"Kegiatan juga dimanfaatkan untuk memacu pertumbuhan ekonomi di Solok Selatan. Kita ingin banyak kegiatan provinsi dan nasional diadakan di Solok Selatan untuk akselerasi pembangunan," ujar Hansastri membuka rapat koordinasi di Padang, Kamis (24/08/2023).
Pada kesempatan yang sama, Bupati Solok Selatan Khairunas mengungkapkan pihaknya sudah mempersiapkan penyelenggaraan MTQ dalam 2 tahun terakhir.
"Ini adalah yang pertama sejak 19 tahun berdirinya Solok Selatan. Sebagai yang diberikan kepercayaan, kita di Solok Selatan berusaha memberikan yang terbaik dan ingin sukses melaksanakan MTQ Nasional tingkat provinsi yang ke-40 ini," ungkap Khairunas.
MTQ yang diperkirakan akan menghadirkan 1786 orang di Solok Selatan tersebut, juga didukung 72 pemondokan kafilah, 1 hotel, 6 wisma dan 2 homestay. Sementara pembukaan dan penutupan event nantinya akan dipusatkan di GOR Rimbo Tangah, Nagari Lubuak Gadang, Kecamatan Sangir.
Diketahui persiapan MTQ Nasional tingkat Provinsi Sumatera Barat XL ini menelan biaya sebesar Rp. 11 Miliar. Anggaran ini digunakan PemerintahKabupaten Solok Selatan untuk mempersiapkan infrastruktur berupa 17 venue, serta sarana dan prasarana pelaksanaan event lainnya.
Pada rapat itu juga dibahas petunjuk teknis bagi calon peserta yang disampaikan oleh LPTQ Sumbar. Petunjuk teknis berikut jadwal seluruh rangkaian MTQ, nantinya akan diumumkan bersamaan dengan peluncuran logo MTQ Nasional tingkat Provinsi Sumatera Barat ke-40 Tahun 2023 itu
Editor : melatisan
Tag :#MTQ Tingkat Sumbar #Pemkab Solsel #Rakor
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
254 WALI JORONG TERHUBUNG DARING, BUPATI KHAIRUNAS EVALUASI SOLSEL SATU DATA
-
SERTIJAB KABAG ADMINISTRASI PEMBANGUNAN, TAUFIK EFFENDI TEKANKAN KEPEMIMPINAN KOMUNIKATIF
-
BKPSDM SOLOK SELATAN GELAR PELANTIKAN, BUPATI KHAIRUNAS DORONG ASN ADAPTIF DAN PROFESIONAL
-
KHAIRUNAS TEGASKAN VALIDASI DATA JADI FONDASI UTAMA KETEPATAN PROGRAM BANTUAN DI SOLOK SELATAN
-
HALAL BIHALAL IKASUPA, BUPATI KHAIRUNAS AJAK URANG SUNGAI PAGU DI RANTAU BERSATU BANGUN SOLOK SELATAN
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG